ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
触ると幸せになれるというブレーメンの音楽隊目当てでハンブルクからブレーメンに。<br />でもお天気は雨模様、、、

Bremen:ブレーメンの音楽隊

2007/09/28 - 2007/09/28

wildstrawberry

wildstrawberryさん

でもお天気は雨模様、、、

鉄道

ハンブルク→ブレーメンへ
    ブレーメン行きのホームに下りエスカレーターがなくて重いトローリーをヅルヅル引きずっていると横をオジサンが勢いよく通り過ぎる。「元気なオジサンだなぁ」なんて思っていたら駆け上がってきてトローリーを下ろしてくれました!なんて優しいの!!!
    ドイツ人のオジサンから「オジサマ」に昇格!

ブレーメン中央駅

ブレーメン市庁舎
    9:30分くらい、予定してた時間より早く到着してしまった。

市庁舎隣の聖ペトリ大聖堂

ローラント像

寄るとやはり大きい

ブレーメンの音楽隊
    見つけました、市庁舎の脇にこっそりと。
    ブレーメンには行かなかったけど、音楽隊にも入らなかったけど楽しく過ごした彼らのお話。

やっぱりみんな、こうしたいよね〜もちろん私も。
    市庁舎近くにいたオジサンが「写真撮ろうか??」と声掛けてくれて念願叶った姿を写真に収めました。
    ここでも優しいドイツ人オジサンに救われました。

ベットヒャー通り

グロッケンシュピール

まだ10時くらいでお店もそんなにやってない。
    この店くらいが開店してたので、ここでブレーメンの音楽隊の置物(小)買ってしまった。
    でも10ユーロ位した。

天気が良くないのでブレーベン観光にも勢いがない。
    ウロウロする気にならず、駅に引き返す。
    ブレーメン市庁舎にさよならします。

トラムに乗って(ちょっとだけど)駅に戻りました。

ブレーメン駅で日本語を見つける。
    緑茶、ドイツで人気なのだろうか。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る