伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスで目的地まで行きますが、行き先は到着前に案内されます。地図見ながら「次は何処だろう?」と考えながら参加です。<br />でも良くあるいたかも!!そして雪。Bus 2台だし...<br /><br />-----------------------------------------------<br />めでたい!うれしい!の2食付。まるごと「ズワイガニ蟹鍋セット」の福袋。13大ポイント!<br />由緒正しき水沢観音世。冬の風物詩雪吊の吉祥寺。鯛めしあったか御膳。りんごとみかんの詰め放題。花摘み。海運おみくじ。ちょっぴりお年玉。縁起が良いしいたけ茶。名物水沢うどんの軽食。手軽な蟹鍋セットの福袋。<br /><br />2008-1-2 \8980<br />最少催行人員/各25人<br />【中央林間出発】<br />▼集合場所 駅前<br />▼集合時間 午前6時40分<br />【町田出発】<br />▼集合場所 JR町田・市民ホール横<br />▼集合時間 午前7時10分<br />【橋本出発】<br />▼集合場所 神奈中バスターミナル前<br />▼集合時間 午前7時50分<br /><br />吉祥寺→加作→原田農園→伊香保温泉街散策→水沢観音世→上州屋物産館<br />-----------------------------------------------<br /><br /><br />吉祥寺<br />http://homepage2.nifty.com/k-ooki/gunma/kawaba/kawaba2.htm<br />原田農園<br />http://park23.wakwak.com/~haradanouen/mikaku-sb.htm<br />伊香保温泉<br />http://www.hotels-ikaho.or.jp/<br />http://www2.wind.ne.jp/ikaho/<br />水沢観音<br />http://www.mizusawakannon.or.jp/home.htm

初詣ミステリーツアー

2008/01/01 - 2008/01/01

Tourschaffner

Tourschaffnerさん

でも良くあるいたかも!!そして雪。Bus 2台だし...

2008-1-2 \8980

伊香保温泉
水沢観音

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

-吉祥寺-

団体写真の前にお地蔵さんが・・・
    でも写真には写ってなかった

-吉祥寺-

花寺といわれていてお手入れが行き届いてます。

-吉祥寺-

本堂の写真撮らせてくれました。
    嬉しい!

-吉祥寺-

まわすといいことあるみたい

-吉祥寺-

お土産など売っている売店が境内にあります。
    お茶のサービスもあってあったまりました。
    雪が降ってきたぁ。

-吉祥寺-

本堂の後ろはこんな感じ意外に感じた池

-原田農園-

ここでランチとポピー摘みと果物詰め放題(B5サイズの袋にみかんとりんご)。
    忙しい。

-原田農園-

ポピーはつぼみを摘み取ります。
    3本限定。何色が咲くかはお楽しみ!

-原田農園-

ポピー摘みからランチ会場まで遠かった。寒かった。
    ランチは「鯛めしあったか御膳」

-伊香保温泉 石段街-

射撃や工芸品を売っているお店が並びます。
    茶するところも良い場所にありました。

-伊香保温泉 石段街-

無料で足湯が体験できます!!

-伊香保温泉 石段街-

伊香保温泉飲泉所に向かいます。
    まだ上るの・・・階段。
    この階段を上がると「伊香保神社」

伊香保温泉飲泉所

温泉の源泉が飲めるみたい。
    遠かったぁ〜。20分位かなぁ

-水沢観世音-

敷地がイメージより広かった。
    水沢観世音は御朱印の種類が3つあり。

-水沢観世音-

鐘が鳴らせる列(左)と一般参拝(右)の列がありました。間違えないように!

階段が急でキツイ

-水沢観世音-

階段上がったらなかなか景色が怖い。

-上州物産館-

お土産屋さん。
    水沢うどんを食べました。
    意外に美味しかった