デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懲りもせずまたまたドイツへクリスマスマーケット巡りに行ってきました!<br />デュッセルドルフのマーケット編です。<br />フランクフルト到着そのままデュッセルドルフに向かい妙なテンションのまま行ってしまいました。

またまたドイツクリスマスマーケット巡りの旅(1)・デュッセルドルフ編

2007/11/23 - 2007/12/02

lumikka

lumikkaさん

デュッセルドルフのマーケット編です。

ルフトハンザドイツ航空

今回もお世話になりました、Lufthansa。
    フランクフルトまでは12時間弱の快適な旅。
    搭乗の際に後部座席の人から順に機内に案内していました。
    合理的で良いですな。

機内食の前のドリンクサービス。
    ルフトハンザなのでドイツのゼクト(スパークリング)をチョイス。

お待ちかね(?)のグラーシュ。
    ちょっと濃い目の味付け。
    なぜか冷やし中華がついていました。

相方がチョイスした高菜ご飯と肉じゃが。
    高菜ご飯の味付けが上品でおいしかったそうですよ。

機内食もいただいて少し機内探検をしていたときにパチリ。
    すばらしい景色ですねぇ。

シベリア上空の景色。
    一面銀世界です。

今回はかなり北のルートを取ったため、北極海の上空も飛んでいたもよう。
    ウラル山脈どころか航路上は海の上。

2度目の機内食。
    鮭の炊き込みご飯でした。
    とても品の良い味付けでした。

相方の2度目の機内食。
    メインはトルテリーニのクリームソース添え。

懐かしいフランクフルト空港駅。
    途中、エスカレーターが止まっていたりでスーツケースを抱えて階段のぼりなど試練か?!なこともありましたが何とか無事到着。
    この写真ではわかりにくいけど外は土砂降り。

なぜ南国っぽい木が…?

ICEで揺られること1時間半。
    デュッセルドルフ中央駅で駅前のマーケット見物後にU-Bahnでハインリッヒハイネアレーへ。

U-Bahnの駅を出てすぐの景色。
    懐かしのクリスマスマーケット!
    平日でマーケットが始まってすぐだったためかそれほど混雑していない様子。

クリスマスのグッズのお店。
    屋根飾りが天使ですね。

こちらも屋根飾りが天使。
    お菓子のお店を親子で物色中。

素敵なディスプレイ。

待ってました、グリューワインのお店。
    ここも屋根飾りが天使ですね。

オーナメントのお店。
    地元の人も写真、撮るんですね。

ダンプフヌーデルンのお店。
    じつは2階席があります。
    カップルだらけでしたー。
    おなかいっぱいじゃなければ試してみたかったですなぁ。

すぐそばにもう1つマーケットがありました。
    Sternchenmarktの入り口。
    文字通り星がモチーフ。

焼きじゃがいものお店。
    雰囲気のあるオーブンだったのでぱちり。

焼き栗のお店。
    とても良い香りでした。

市庁舎前のマーケットに到着。
    それにしても…ひどいピンボケっぷり。

市庁舎前のマーケットのクリッペ。

たっぷり遊んでいつものホテル(Le Garage)に到着したのが21時になるころ。
    相変わらず素敵なお部屋で満足、満足。

ゆっくり寝てしまえそうなソファまでありました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る