コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバルのネクサスリゾートに滞在しました。<br />あと病院に通院しました。

コタキナバルネクサスリゾートと病院

2007/10/11 - 2007/10/16

かめ

かめさん

コタキナバルのネクサスリゾートに滞在しました。
あと病院に通院しました。

タクシー
マレーシア航空

空港カウンターに一番乗りし、エコノミーでも
    足の伸ばせる席を選べることがわかりました。

キャンペーンで、5万円追加でビジネスクラスに
    変更可能でした。

ネクサスリゾートに到着し、ウェルカムドリンク。
    甘い。

ホテルのロビー(夜)。

ハネムーンプランでのサービス。
    ワインとケーキ。
    食べ切れなかったケーキは翌日アリが食べてました。

ホテルスタッフからのハネムーンお祝いカードも
    頂きました。
    モルディブアナンタラには無いサービスでした。

ケーキ拡大。

翌朝。晴天。

部屋は当初別の部屋の1階でしたが、
    追加料金を払って空いていた部屋から自由に
    選ぶことができました。

2階オーシャンビューを選択しました。
    ほぼ独立棟です。

天井も高く、開放感がありました。

掃除前の部屋。

部屋からの風景。

部屋からの風景。

巨大な葉。

ボルネオルームからレストランへは散歩するくらいの
    距離があります。

途中の池で、うわさには聞いていたオオトカゲに遭遇。

池から地上まで上がる画像です。

オオトカゲ上陸前。

上がってきた。

威嚇。

人間を恐れません。
    慣れている?

かなり舌が長い。

慣れてはいないようです。

注意書きありました。

ネクサスには他の池もあり、コトカゲも生息してます。

探してみてください。

池には大量にサカナもいます。

ネクサスの敷地を散策。

かなり広い。

いくつかのゾーンに分けられ、高級エリアもあります。
    近づくことは可能。

高級エリア。

高級エリア。

私たちの滞在したNo5エリア。
    集合住宅の入り口。

部屋へ続く階段。

ヤモリが生息しています。
    夜に出てきます。

ネクサスには手入れされた花が多種多様にあります。

とてもきれいです。

花です。

ネクサスリゾート入り口。
    かなり大きいです。

正面から。

先程の入り口を中からみたものです。

ロビーから海へ向かって。
    巨大な木々が並んでいます。
    圧巻です。

プールにて。

それまで静かだったプールは、某国のご一行様来襲に
    より騒々しい水溜りに・・・

日本で以前はやったシャチの浮き輪に乗りはしゃく
    子ども。
    マナーの悪さは子どもも大人も同じようなものでした。

翌日には別の地に出発したようです。

どんどん人口が増えていきました。

プールだけでなく、プライベートビーチも
    我が物顔で騒いでました。

ボルネオスパ。
    写真撮影不可のため着替えの部屋のみ。

風呂と水風呂がありここだけでも楽しめます。

気持ちのよいマッサージの後はジンジャーティーの
    サービス。

ネクサスでハイキングツアーに参加。
    動物との遭遇を期待したのですが見れず。

日本では聞いたことのないセミがわんわん鳴いてました。

ハイキング頂上での風景。

キナバル山です。

頂上から。

ネクサスのプライベートビーチ。

2日目夜に急遽体調が崩れ、翌日初の現地病院に。
    院内はかなりきれいでした。
    (日本語通じません。)

ホテルの日本人スタッフにはよくしてもらいました。
    病院では、ツアーの現地日本人の方が、休日にも関わらず同伴してくださり、非常に助かりました。

あと入っていた保険は帰国後の通院も含まれていました。

ビーチを見ながらゆっくり休んでました。

泳いでる人はあまり居ませんでした。

体調も回復しオプショナルツアーでアイランドホッピングに。

マヌカン島とサピ島です。

シュノーケリングでもぐれるところにサカナが沢山います。
    ホテルの食パンを与えるとものすごい大群が襲ってきます。

このサカナは人も噛みます。
    あと海には小さなくらげがいたらしく、体中小さな
    痛みを感じます。

ツアコンのおっちゃんいわく、大丈夫、だそうです。
    その後帰っても少し痛かったですが。

海です。

ホテルに戻りレストランで夕食。

ドレスコードがありましたが、普段着でOKでした。
    予約もなかったですが入れました。

前菜です。

パイ包みのスープ。
    おいしかった。

クリーミーなエスカルゴ。

バターたっぷりで一人では食べ切れません。
    二人でちょうどよい量です。

香ばしい白身魚のメイン。

スズキ、らしいです。

このレストランは全部おいしかった。

翌日コタキナバル市内に行ってみました。

なにか食べようと店に入りましたが、こちらは
    残念な味で、日本人向きではありませんでした。

しかしボリュームはたっぷり。

出前いっちょうとメニューに書いてあるものも。

非常にうすいカレーうどんのような料理。

口に合わず量が多く食べきれず。

店はきちんと選ばなくてはなりません。

閑散としたスーパーに入りました。

新鮮さゼロ。

中国の方が活気がありました。

ここではお土産のお茶やミロ、ラーメン等大量に買いました。
    サバティーはお勧めです。

ネクサス最後の夜。
    夜中に夫がダウン。

市内散策の市場で食べた焼き鳥(の謎の添付ソース)が
    原因と思われる。

帰りの空港への道のり。

川沿いの水上住宅。

帰りの道のり。

モスク。
    かなりきれい。

空港到着。

お土産店。
    ショーウィンドーに過密に入れられたカメとオラウータンのぬいぐるみ。

てんぐざるをひとつ購入。

クアラルンプールへの飛行機。
    席を指定したのに、まったく違う席でした。
    ちゃんと通じてなかったか・・・

飛行機はかなり揺れました。

機内食。

お酒はリクエストしないと何も持ってきてくれません。

機内食。二人なので2種類。

全体的に甘い味付けです。

クアラルンプールで乗り換え。

機内食2回目。

機内食もう1種類。

日本へ。

ツアー終了。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る