台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る

HAPIKOさん

カウントダウンと癒しの旅

キャセイパシフィック航空

2007年12月30日
    寒波が押し寄せて小雪が舞いそうな福岡を発ちま〜す。

今回はキャセイの早割り利用です。

まずは九分観光

空港から九分?基隆?ホテルへと、タクシーを5時間チャーターしました。

いったんホテルへ荷物を置きに行かなくて良いのでとても楽な選択でした。

日曜とあって車も混雑
    スタバの前で車を降ります。

日曜の午後とあって九分の入り口は大混雑、先も見えない状態で迷子になりそうです。

しょっぱなから九分のイメージが〜崩れる。

しかしこんなときに、相方がでかくて助かります。
    それに派手なダウンでありがたや。

--第1教訓--

観光客よ九分は日曜に来るところじゃない。

あまりの混雑に右も左も見る暇なくてただ人に押されて流れる?流れていない・・・なかに見つけたのが

「花生巻」

カンナの下にあるのがピーナッツの塊

小麦粉を水で溶いて薄く焼いた皮に、ピーナツ飴を削り、さらにアイスクリームを載せたお菓子です。

それにしてもがっついて食べています・・・。

• あ?<br /><br />「九分老麺店」よ?<br />ダーリンと心の中で叫ぶけれど<br /><br />彼はすでに私の手の届かない先に押されている・・・<br /><br />泣く泣く諦める。

あ?

「九分老麺店」よ?
    ダーリンと心の中で叫ぶけれど

彼はすでに私の手の届かない先に押されている・・・

泣く泣く諦める。

ちょうど路地の角にある名物おばちゃんのお店

お買い上げ

ちょっと引きそうな色・・。

定番花枝団子(イカ)の串焼き

あっつ 写真を撮る前にがっついています、相方

えっつ!その下の黒いのが私の分?
    何だろう
    何のお肉かな?
    分からぬまま頂く。

どれだけ進んでも

大混雑・・・。

• 何?<br />何?<br /><br />完成品が見当たらす<br />諦める<br /><br />だって後ろから押されて流れるんだもん<br /><br />皆さんお財布注意です

何?
    何?

完成品が見当たらす
    諦める

だって後ろから押されて流れるんだもん

皆さんお財布注意です

ちょっぴり

癒される

九分 にゃんこ

CMにも出たし、九分といえば

この階段も、情緒なしでした。

「九分茶坊」

レトロな雰囲気満点で、美味しいお茶を飲みながら、テラス越しに東シナ海を眺められるらしい

満席

あ〜入りたかった

絶対また来てやるぅ(1人で!!平日に!!)

お茶飲んで

右の路地であれ食べて

左の路地でこれ食べて

台湾到着2時間ですでに次の計画が立ってしまった

東しな海

で、広場から海を眺める相方図

天空の城

ラピュタの元になった茶芸店

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る