台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウンを見るために宿泊した亜太会館<br /><br />ベランダから台北101が見えるお部屋を用意していただきました。

2008 台北  亜太会館

2007/12/30 - 2008/01/02

HAPIKO

HAPIKOさん

カウントダウンを見るために宿泊した亜太会館

ロビーから宿泊棟へのドア

キーが無いと開きません
    出る時は右壁のボタンをポチッ

• 廊下

廊下

804号です

お気に召したら宿泊リクエストをどーぞ。

お隣の角部屋もよさそうですが、101を眺めるベランダ的にはさほど変わりが無いようですね。

リビング&ベッドルームのスイートタイプです。

入り口から見える感じ

左を向くとキッチンと冷蔵庫

長期滞在には良い感じで

湯沸しポット・食器も揃っています。

2人に丁度良い食卓テーブル

後ろを振り返ると

稼動収納式のTVとお隣のベッドルームが見えます。

ベッドとデスク

日本から来ると寝具が薄くて・・・・。

寝室も広さ充分、デスクも広目です。

寝室右側のドレッシングルーム

右に独立シャワー

トイレは残念ながらウォシュレットではありませんでした。

シンプルなアメニティー

ドライヤーが見当たらない!!

夜中に悩んだ

どうしよう  コンセントもシェーバーのだけしか付いてない 何故??

今から持って来てもらうのも・・・

ウロウロしていたら

引き出しの中に隠れてました

それもコンセントごと

広くて長めの浴槽です

ゆったり長風呂が出来ます

お湯のでもOK

クローゼットには種類の違う枕も準備

金庫はルームキータイプです
    ルームキーをスライドさせると開閉できます

この金庫でトラブルが発生
    なんとカウントダウン前になって開かなくなりました
    何故かと言うとバッテリー切れ

それも中の電池が切れているのです
    だから幾らやっても開かない

ハウスキーパー
    客室担当
    鍵師と入れ替わり
    1時間近くああだこうだと悪戦苦闘

カウントダウン前のゆっくりした時間を返して〜。

電池換えても直ぐには開閉できなくて、又調整・・。
    治ってからは使いませんでした。

チェックアウト前で無くって良かったわ

101しっかり 綺麗に見えます

枕元に置いてあった3ヶ国語の本

しおりが挟んであったページ

気に入って読んでしまった。

短いけれど人生の教訓みたいな事が書いてありました。

ロビー

可愛い2008年 鼠年のエレ−タ−

地下にはジムやプールなど充実した設備があります

時間が無くてSPAには行けませんでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る