ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラ4回目の旅となった今回は、オーロラ観測のメッカであるイエローナイフに4泊と、カナダのもう一つのオーロラタウンであるホワイトホースに3泊で、二カ所オーロラ巡りをしてきました。<br />前半のイエローナイフは徐々によくなって三日目が最大。ホワイトホースはかろうじて一日だけ見られました。アラスカ以来のまずまずのオーロラが見られたけれど、写真撮影にまたしても課題が・・・。またすぐにでも行きたいところです。<br />今回はデジカメで動画を作れるくらいたくさん写真を撮ったので、以下のページからオーロラの動画もお楽しみ下さい。<br />ホワイトホースは昔ゴールドラッシュに沸いた町。西部開拓時代の古い町並みが見られます。<br /><br />以下もご覧下さい。<br />【オーロラの風景写真】<br />http://www2r.biglobe.ne.jp/~rokumaru/aurora/landscape/photo/indexj.html<br />【&#39;06冬 カナダオーロラの旅】<br />http://www2r.biglobe.ne.jp/~rokumaru/america/travelogue/06/indexj.html<br /><br />【写真】<br />インオンザレイクは南側を湖に面しているため、湖に降りると北方向に建物が見える。肉眼では線にしか見えていなかったオーロラだったが、写真に撮ったら弧を描く素晴らしいオーロラになった。

2007冬 カナダオーロラの旅-2

2006/12/30 - 2007/01/07

ろくまる

ろくまるさん

以下もご覧下さい。
【オーロラの風景写真】
【'06冬 カナダオーロラの旅】

【写真】

エアカナダ

ホワイトパス旧鉄道駅。ゴールドラッシュ時代にはここに鉄道が走っていた。現在は建物が残るのみ。

駅前広場から続く道がこの町のメインストリート。西部開拓時代の面影を今に残すように町並みが作られている。

ビジネスセンターでは、夏のユーコンの大自然を、大画面で見ることができる。それ以外にはちょっとした展示があるのみ。

準州内を縦横に流れる偉大なユーコン川が町のすぐ横を流れている。暖冬のためかわからないが、川は凍っていなかった。

ゴールドラッシュに沸いたとき、開拓者たちはこのクロンダイク号に乗って川を下ってきた。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 235円/日~

カナダの料金プランを見る