クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初・マレーシア。<br />マレー、インド、中国…異文化が、共同しているおもしろい街でした。<br /><br />これは、シャー・アラムのブルーモスク。<br />尖塔が有名だとか。<br />青い空に青いモスクがきれい。

マレーシア・クアラルンプール女1人旅

2007/12/26 - 2007/12/30

さかぶー

さかぶーさん

初・マレーシア。

これは、シャー・アラムのブルーモスク。
尖塔が有名だとか。
青い空に青いモスクがきれい。

高速・路線バス
マレーシア航空

宿泊したチャイナタウン。
    駅は、パサール・スニ。
    活気があって、おもしろかった。
    中国語で話しかけられたよ。
    ドミトリーで1泊10RM(340円)。

チャイナタウンのなかのヒンズー教のお寺。
    入らせてもらいました。

ヒンズーの神様って、人間っぽくて、なんだか、なまめかしいカンジ。

すぐそばに、関帝廟もある。

少し歩くと、マスジット・ジャメ。
    今度は、イスラムのお寺だ。

チャイナタウンで、福建麺。
    見かけより、ずっと、おいしい。
    ビールかと思って、買ってきたら、漢方薬の味のジュースだった。

マスジット・インディア付近で、カレーとナンとチャイ。
    ムチャクチャおいしくて、大満足。

ブブア・ナシ(確かそんな名前)。
    おかゆにジャコやタマゴがのってる。
    ふつうのフードコートで食べたが、おいしかった。

よくあるカットフルーツの屋台。
    手軽に食べられるから、いい。

ナシ・ゴレンとミルクティー。
    あこがれだったけど、思ってたのとちょっとちがう。
    でも、おいしい。

ツインタワー。
    都庁か??

ヒンドゥー教の聖地、バトゥ洞窟。
    272段の階段を上る。

ヘナ・アート体験。
    おもしろい。

途中で、警察が来て、証明書を見せろとか、なんとかやって、5分くらい待たされた(笑)

• Komuさん 2008/09/14 09:05:06
    懐かしく思います
    さかぶーさん、はじめまして。

先日、マレーシアのブルーモスクに興味があり、
    立ち寄らせていただきました。

帰国してから再訪問してみると、
    さかぶーさんは色々な料理を食べているのが、
    すごく羨ましく思いました。
    自分もカレーとかも食べたかったのですが、
    暑さや雨で食欲が湧かなかったり、観光に夢中だったりで、
    食べる機会に恵まれなかったです。

ボクもあのFROSTの缶を見て、
    ビール?って思い買いそうになったのですが、
    買わなくて良かったです。

では

さかぶー

さかぶーさん からの返信 2008/09/15 11:53:17
    RE: 懐かしく思います
    Komu55さん、こんにちは。
    書き込み、ありがとうございます。

ブルーモスク、きれいですよねー。
    天気がよかったので、ホントにきれいでした。

私は、食いしん坊なので、どこに行っても「食べる」ことが旅行の大きな目的の一つになっているんです(^^ゞ

FROST、買わなくてよかったですね。
    あ、でも、話のネタには、よかったかも・・・?

さかぶーさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る