マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホステルで友達と合流<br />サンフェルミンの牛追いパンプローナでは無く、<br />サン・セバスティアン・デ・ロス・レイェスの<br />地元の牛追い祭りへ。<br /><br />朝から行ったのに少しだけ遅かったらしく、終了…<br />お昼まで待って子供用の牛追いに参加する。<br /><br />『子供用の牛追い祭りSan Fermin Fair Reyes For kids』<br />http://www.youtube.com/watch?v=wBOv3R1Tgu0<br /><br />夜まで時間を潰して夜のお祭りも。<br />最初はいらない。って思ってたバンダナもだんだん欲しくなってきた。<br />

有名じゃない牛追い祭りサン・セバスティアン・デ・ロス・レイェス マドリード Madrid 1日目 [動画あり]

2007/08 - 2007/08

ストロベリージャム

ストロベリージャムさん

ホステルで友達と合流
サンフェルミンの牛追いパンプローナでは無く、
サン・セバスティアン・デ・ロス・レイェスの
地元の牛追い祭りへ。

朝から行ったのに少しだけ遅かったらしく、終了…
お昼まで待って子供用の牛追いに参加する。

夜まで時間を潰して夜のお祭りも。

道を歩いてたらパンが飛んで来て…
    タパスとパンを貰った。
    朝食食べて来なかったから嬉しい :)

闘牛場からは次々と人が出て来る。

この包まれてるモノは
    大きさと重そうな感じからしてきっと牛…

あまっ

忘れたデジカメのバッテリーの替えを取りにと、
    お昼食べに一回
    ホステル帰ってパスタとサラダ作る。

• 夏への扉さん 2008/01/14 15:25:07
    サン・セバスティアン・デ・ロス・レイェス行ったんですか!
    私がマドリード行く時にちょうどこの祭りがあるので
    ‘教えて!トラベラー‘に質問入れたのですが、
    行ったと言う人は誰もいなくて、
    町へのアクセスだけ教えてもらいました。

この町のサイトで8時に牛追いがスタート
    と言うことはわかったのですが、他に行きたいところも多いし
    夜遅くまで観光しているため8時までに着くことは不可能と
    判断して行きませんでした。

やっぱり行きたかったかも。

ストロベリージャムさん、長期間ヨーロッパのいろいろな国を巡っていてうらやましい。
    私もヨーロッパ自由旅したいけれど、10日間が限度だしユーロ高いし
    今年も、とにかく海外に行けたらいいと思っています。

ストロベリージャム

ストロベリージャムさん からの返信 2008/01/14 17:49:51
    RE: サン・セバスティアン・デ・ロス・レイェス行ったんですか!
    こんにちは。

旅行記拝見させてもらいました。
    長期で廻りましたが、ホテルへの宿泊はトマト祭りのみで、
    美味しい物も滅多に食べれず…
    夏への扉さんの旅行記を見て羨ましく思いました。

ここでの牛追いはあまり有名ではなく、
    ホステルのおねぇさんも行った事が無いと言ってました。
    (バスの本数は多そうでしたが)行き帰りのバスにもわざわざ参加するような人達も乗ってなかったし、
    バンダナが早々に売り切れてしまってたり、
    イベントが朝、昼、夜の3回の時間がすごく空いていて、
    町もその間は静まり返っていて、イベントに乗っかって稼ごうって気がないのも
    地元の人しか参加しづらい理由だと思いました。
    でも、トマト祭りの予定さえ無ければ、
    きっともう1泊して柵の中でマラソンしてたと思います。
    いつか機会があったら是非、2日間は行ってみて下さい。

ストロベリージャムさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る