2007/09/11 - 2007/09/12
どらじゅんさん
- どらじゅんさんTOP
旅行による全国制覇を目指しています。
今回は長年の夢であった東北制覇!
福島・山形・宮城の南東北に攻め込みました。
この旅行記はその?です。
- 友人
- JRローカル
そばが消化されないまま、仙台までやってきました。
夜まで仙台市内散策です。
青葉城跡・瑞鳳殿など基本的な名所を廻りました。
感想としては、青葉城もうちょっと何とかならんか。です。 -
歩き回ってもなかなかそばが消化せず、「利久」で意地になって牛タンをかき込んだあと、楽天-オリックス戦を見に行きました。
名古屋産まれなもので、ナゴヤドームとナゴヤ球場以外で初めての野球観戦です。
やっぱり野外はいいですね。
試合終了後はMr.カラスコがお見送りに出てきました。
そっこーでもみくちゃに。私もおばちゃんのように背中をたたいてきました。
長い一日もここで終了。駅近くのビジネスホテル・ホテルフォーリッジに宿泊です。なかなかきれいでよかったです。 -
翌日。
電車にのって石巻へ。石ノ森漫画館が目的です。
私はもうちょっと若いのであまり石ノ森章太郎には思い入れが無いのですが、なかなかおもしろかったです。リアルタイムの世代は泣いて喜ぶのではないでしょうか。町全体で石ノ森色を押しててとってもいい町でした。 -
石巻から松島海岸へ。
2番目の目的である、松島へ。
サザエさんのオープニングアニメで見ていらい、憧れの地についに行くことが出来ました。
鬼がつくほど乗り物酔いしやすい私ですが、波も穏やかでクルーズも楽しめ、降りてから塩釜で寿司もがっつりいただけました。
松島最高です。 -
最後の観光地は塩釜神社です。
観光客がいっぱいいるなぁと思っていたら、韓国人観光客の団体で、超非日常体験。プチ韓国気分です。
しかし韓国の人が日本の神様を参拝していいのかなあなんて勝手に心配したりして。
以上南東北の旅でした。東北地方は今回2回目なのですが、やっぱり東北はいいとことです。行けるものなら何度も行きたい^^。
宮城 の旅行記