アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ちょっと時間が出来たので、約2週間の旅♪<br /><br /> アトランタ@ジョージア州でレンタカーを借り、<br />  ↓<br /> 『カントリー・ミュージック』発祥の地 ナッシュビル@テネシー州<br />  ↓<br /> 『エルビス』のメンフィス@ミシシッピ州<br />  ↓<br /> 最後は『JAZZ発祥の地』ニューオリンズ@ルイジアナ州へ<br /><br />米国南部を駆け抜ける『Music Highway』6000Kmドライブの旅♪<br /><br /><br />**********************************************************<br /><br /><br />◆始まりは嵐@Houston♪<br /><br />Airlineは、コンチネンタル。<br />Hoston@テキサス州でトランジットして、アトランタへ。<br />のつもりが、西海岸にThunder Stormが発生し、全米で飛行機が飛ばず、Houston Airportはパニック状態(ToT)/~~~<br /><br />AirlineのInformationに何度聞いても『いつになるか分らない』。<br /><br />こっちは、2週間のるんるん旅行の初日に『Thunder Storm』かよって感じですが、こればっかりは神様も分らない。<br /><br />結局、7−8時間空港内をうろついた結果、Houston−Atlantは飛ばないことが決まり、Houston市内のホテルに一泊することとなった(-_-メ)<br /><br />AtlantでDinnerを一緒に取る予定だった友人に電話を入れ、ホテルに電話をいれ、ホテル探し。なんてったって、空港に居る全乗客がホテル探ししてるんだからなかなか見つからない(T_T)<br /><br />ようやく探し当てたホテルは、空港から30分ほどの普通のホテル。<br /><br />ま、ベッドに就けるだけましか(^o^)丿<br /><br /><br />◆Atlanta@Georgiaは、初めてアメリカに降り立った街♪<br /><br />Atlantは、1996年の帰国前に立ち寄って以来の訪問。<br />実は、Atlantaは、最初の海外であり始めての海外出張先なのであった♪当時は、見る物聞くものが全て新しく輝いて見えた♪ なれとは怖いものである(・o・)<br /><br />Atlanta Airportで予約してあった真っ赤な『Pontiac Granda』に乗り込み、HOTELへ♪<br /><br />その夜は、Atlant駐在の友人とDinner♪<br /><br />◆Atalanta観光<br /><br />Atlantaは田舎なので、Entertainmentが少ない。<br />昔は、大リーグアトランタ・ブレーブスの試合をみたり、コカ・コーラ博物館とかショッピングモールなどを回ったが、今回は<br /><br />・バック・ヘッド<br /><br /> 南部有数の高級住宅街。<br /> 高級Shopping Centerがあり、Tiffanyで記念の時計を購入♪<br /><br />・ストーンマウンテン・パークへ<br /><br /> http://www.stonemountainpark.com/<br /><br /> アトランタ名物の岩山の巨大レリーフを見学。<br /> かなりでかい(^o^)丿<br /> 夏の夜は、Laser Showがあり、Atalantaの住民も一緒になって、<br /> 大喜び♪だって、Entertainmentが少ないんだもん♪<br /> <br />を訪れ、Atlantaを後にして次の目的地『Chattanooga』へ向け&quot;Root 75&quot;をぶっ飛ばした♪<br /><br /><br />つづく♪<br /><br /><br /><br />Enjoy Your Wonderful Weekend♪<br /><br />ほんじゃ、また♪<br /><br />

★米国南部『Music Highway』6000Km ドライブの旅♪【その1: Atlanta】

2000/06/17 - 2000/06/28

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん

ちょっと時間が出来たので、約2週間の旅♪

アトランタ@ジョージア州でレンタカーを借り、
 『エルビス』のメンフィス@ミシシッピ州
 最後は『JAZZ発祥の地』ニューオリンズ@ルイジアナ州へ

◆始まりは嵐@Houston♪

Airlineは、コンチネンタル。
Hoston@テキサス州でトランジットして、アトランタへ。

ま、ベッドに就けるだけましか(^o^)丿

Atlantは、1996年の帰国前に立ち寄って以来の訪問。

その夜は、Atlant駐在の友人とDinner♪

◆Atalanta観光

・バック・ヘッド

南部有数の高級住宅街。

・ストーンマウンテン・パークへ

アトランタ名物の岩山の巨大レリーフを見学。
 かなりでかい(^o^)丿

を訪れ、Atlantaを後にして次の目的地『Chattanooga』へ向け"Root 75"をぶっ飛ばした♪

つづく♪

Enjoy Your Wonderful Weekend♪

ほんじゃ、また♪

レンタカー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る