2000/06/23 - 2000/06/28
バンコクで修業中。さん
- バンコクで修業中。さんTOP
ちょっと時間が出来たので、約2週間の旅♪
アトランタ@ジョージア州でレンタカーを借り、
↓
『カントリー・ミュージック』発祥の地 ナッシュビル@テネシー州
『エルビス』のメンフィス@ミシシッピ州
最後は『JAZZ発祥の地』ニューオリンズ@ルイジアナ州へ
米国南部を駆け抜ける『Music Highway』6000Kmドライブの旅♪
**********************************************************
大満足な『Lafayette』を後にしてROOT 12をぶっ飛ばし、最終目的地『New Orleans』に行く前にNew Orleans近郊を観光♪
◆River Road Plantation
『風邪と共に去りぬ』を彷彿とさせる大豪邸が並ぶのが、ミシシッピ川上流の両岸にRiver Road。綿花で大富豪となった農園主が当時流行していたヨーロッパ風の豪邸を建て豪勢に暮らしていたらしく、大きな敷地に素晴しい豪邸がたくさん有りました♪
・Ork Alley
豪邸の中でも一際光るのが、この『Ork Alley』♪
大きな樫木の並木がアーチを描き、その先にピンクの瀟洒な豪邸が(^o^)丿
感動ものです♪
・Laura Plantation
・San Francisco Plantation
◆SWAMP TOUR
Swampとは、湿地帯・沼地の事。ミシシッピ川の河口近くにあるルイジアナ州南部には、世界最大の広大な湿地帯が広がっている。
この湿地帯をボートで観光するのがSWAMP TOUR♪
でも、それじゃあ面白くないと言うので、カヌーをレンタルし自分で湿地帯を漕ぎ回ることが出来る♪
・Bayou Barn Cajun Canoing
このお店は、ケイジャン料理を出すレストランの方が有名らしいが、
カヌーをレンタルしてくれる。
早速、カヌーをレンタルし、STUFFからの注意事項。
『ワニを刺激するな!』
『ワニに注意しろ、ひっくり返されるぞ』
え、聞いてたけど、そんなに怖いの(T_T)
でも、大変だったのはワニではなく、びっしり生えた強い藻(・o・)
漕ぐのが大変で、別のカヌーは諦めて引き返したぐらい、カヌー修行の様に
成ってしまいました(ToT)/~~~
ワニは襲ってきませんでした(^o^)丿
でも、本当に満足満足♪
大満足な『Bayou Barn』を後にして、最終目的地『New Orleans』目指して、ROOT 12をぶっ飛ばすぞ♪
つづく♪
Enjoy Your Happy Holiday♪
ほんじゃ、また♪
バンコクで修業中。さんの関連旅行記
ニューオーリンズ(アメリカ) の旅行記