メンフィス (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ちょっと時間が出来たので、約2週間の旅♪<br /><br /> アトランタ@ジョージア州でレンタカーを借り、<br />  ↓<br /> 『カントリー・ミュージック』発祥の地 ナッシュビル@テネシー州<br />  ↓<br /> 『エルビス』のメンフィス@ミシシッピ州<br />  ↓<br /> 最後は『JAZZ発祥の地』ニューオリンズ@ルイジアナ州へ<br /><br />米国南部を駆け抜ける『Music Highway』6000Kmドライブの旅♪<br /><br /><br />**********************************************************<br /><br /><br />Nashvilleを後にし、『エルビス』のメンフィス@ミシシッピ州を目指し&quot;ROOT 40&quot;をぶっ飛ばし、<br /><br /><br />◆メンフィス@ミシシッピ州へ♪<br /><br />メンフィスと言えば、『エルビス』♪ 『エルビス』と言えば、メンフィスでしょう♪ <br />  ↓<br />  http://www.elvis.com/<br /> <br />Music Highwayの旅、第二の街は『メンフィス』♪<br />  ↓<br /> http://en.wikipedia.org/wiki/Memphis,_Tennessee<br /><br /><br />・Graceland(グレースランド)<br /><br /> http://en.wikipedia.org/wiki/Graceland<br /><br /> &quot;King of Rock&#39;n Roll&quot;エルビスの愛した街♪<br /> このエリアには、LIVE HOUSEが沢山♪ 現在でも現役のB.B. Kingの<br /> Live Houseもあり、全域がMusic Townという感じ♪<br /><br />・Graceland Mansion<br /><br /> http://www.memphisite.com/graceland.html<br /><br /> 『エルビス』が生まれ暮らした邸宅です。<br /><br />・Main Street Trolley<br /><br /> http://world.nycsubway.org/us/memphis/<br /><br /> このTrolleyを利用して色々な所にいけるので、車を止めて、<br /> メンフィスのダウンタウンを観光しました♪<br /><br /> ミシシッピ川に並行して走っており、川岸で一休みをしては、<br /> また、Trolleyで移動、と、便利ですよ。<br /><br />・The Pyramid<br /> <br /> http://en.wikipedia.org/wiki/Pyramid_Arena<br /><br /> でかいです♪Event Hallですね♪<br /><br />◆Dinner &amp; Music♪<br /><br />・Rendezvous<br /><br /> http://www.hogsfly.com/SearchResults.asp?Cat=20<br /><br /> 毎年国際BBQ大会が開催されるメンフィスの住人が、No.1 BBQと<br /> 認めるのが、このお店のBBQ♪<br /> <br /> ボリューム・味共に満点♪<br /> でも、余りのでかさに途中でGive Up(ToT)/~~~<br /> お持ち帰りしました(^o^)丿<br /><br /> お奨めです(^.^)/~~~<br /><br />・Rum Boogie Cafe<br /><br /> http://www.rumboogie.com/<br /><br /> ブルースバンドを楽しむなら、ここです♪<br /> B.B. Kingとどちらにするか迷ったのですが、カバーチャージは無いし、<br /> お店の雰囲気も良かったので♪<br /><br /> 大正解でした♪ 満足満足♪<br /><br /><br />大満足なMemphisを後にして、次の目的地『Natchez Trace Parkway』目指して、ROOT 55をぶっ飛ばすぞ♪<br /><br /><br />つづく♪<br /><br /><br /><br />Enjoy Your Happy Holiday♪<br /><br />ほんじゃ、また♪<br />

★米国南部『Music Highway』6000Km ドライブの旅♪【その4:Memphis】

2000/06/19 - 2000/06/28

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん

ちょっと時間が出来たので、約2週間の旅♪

アトランタ@ジョージア州でレンタカーを借り、
 『エルビス』のメンフィス@ミシシッピ州
 最後は『JAZZ発祥の地』ニューオリンズ@ルイジアナ州へ

Nashvilleを後にし、『エルビス』のメンフィス@ミシシッピ州を目指し"ROOT 40"をぶっ飛ばし、

◆メンフィス@ミシシッピ州へ♪

↓

Music Highwayの旅、第二の街は『メンフィス』♪
  ↓

・Graceland(グレースランド)

"King of Rock'n Roll"エルビスの愛した街♪

・Graceland Mansion

『エルビス』が生まれ暮らした邸宅です。

・Main Street Trolley

メンフィスのダウンタウンを観光しました♪

ミシシッピ川に並行して走っており、川岸で一休みをしては、
 また、Trolleyで移動、と、便利ですよ。

・The Pyramid

でかいです♪Event Hallですね♪

◆Dinner & Music♪

・Rendezvous

認めるのが、このお店のBBQ♪

ボリューム・味共に満点♪
 でも、余りのでかさに途中でGive Up(ToT)/~~~
 お持ち帰りしました(^o^)丿

お奨めです(^.^)/~~~

・Rum Boogie Cafe

ブルースバンドを楽しむなら、ここです♪
 お店の雰囲気も良かったので♪

大正解でした♪ 満足満足♪

つづく♪

Enjoy Your Happy Holiday♪

ほんじゃ、また♪

レンタカー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る