東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休最終日は電車で東京へ。池袋のデパートを視察し、ラーメンを食べてきました。スーツケースとリュックを入手しました。

お正月 東京視察

2008/01/03 - 2008/01/03

yumi7さん

1万円未満
JRローカル

バーゲン中のデパートはものすごい人の数でした。東京のデパートは品数が豊富だなぁ。といつもながら感心しつつ田舎者の私達はセールのパジャマを買い、早々に外へ。向かった先は一風堂。以前一度食べておいしかったのでまたやってきました。ここは池袋店です。行列ができていました。

店内も活気に満ちています。

ラーメンはセットにして白と赤を注文しました。

赤はなんだか味が薄いような・・・。白はおいしくいただきました。なんとなく前回と違うような??感じを残しつつ東急ハンズへ。

東急ハンズで旅行グッズを眺めつつ帰ろうとするとエスカレータに8階ペットショップと書いてあるので、引き返してみると、最上階にペットショップがあり、ねこぶくろというネコとふれあえる施設があったので早速入ってみました。(有料・2人で1000円でした)

写真撮影OKと聞いて俄然やる気が出てバシバシ撮っていきます。

寝ていて触っても微動だにしないネコ。触られたくなくて逃げ惑うネコ。とにかく高いところに非難しているネコ。私もなでようとすると、スルリとかわされてしまいました。

お姉さんがまたたびを使ってネコを呼んでくれます。そこまでしてネコと触れ合わなきゃならないのか、とかわいくてどうしようもない反面、ネコ達が可哀想な気もします。

私はネコが大好きなので、こういう施設を見つけるとお金を出してでもネコの近くに行きたい、と思ってしまいます。でも、ネコ達の嫌がり方がはんぱじゃないので、いつも帰る頃には寂しい気持ちになってしまいます。とても複雑な気持ちです。

かわいいネコ達。

こんなにネコが好きなのに自分で飼えない理由。私はネコアレルギーなんです。限界が近づき、急いで手を洗いに外へ。嫌われてもなんでも、かわいいネコ達と遊べて嬉しかったです。

ペットショップにもたくさんの動物がいました。

次に東京駅へ。近くの中央郵便局に記念切手でも。と思い行ってみたのですが、記念切手などの販売は4日からでした、残念。

高いビル。丸ビルはどこだ?

香港で乗ったトラムを発見!yo-koso Japan!と書いてありました。外国人の観光客用なのでしょうか?

東京駅の向こう側では高層ビルの工事中。

そのまま歩いて有楽町へ。新しい丸井です。こちらもすごい人・・・。うわさのドーナツやさんも1時間半以上の待ち時間との事。頑張れそうにないので諦めました。ならば焼きドーナツならどうか?とプランタン銀座へ行くもこちらも大行列で断念。見てるだけでも楽しかったのでまた次回という事にしました。

プランタン銀座の地下ではこんなにかわいいスイーツを見つけました。

銀座を歩いていると、巨大なアップルの看板が。写真を撮っている人がいましたので私も。

もうだいぶ暗くなってきました。

上野駅で一旦降りてアメ横へ。田舎者の私達はやっぱりアメ横が好きなんです。降りる所を間違えたらパンダがいました。ここで旅行用のリュックとスーツケースを買いました。お兄さんとの値引き交渉が海外みたいで楽しかったです。その後電車に乗って家に帰り、銀座のデパ地下で買ったお弁当を食べました。東京は何度行ってもおもしろい所です。明日からはまた仕事ですが、次の世界戦(海外旅行)まで頑張ろうと思います。

• fuzzさん 2021/10/23 19:29:28
    ネコが好きなのにアレルギー・・・
    yumi7さん、こんばんは。

かなり前の旅行記にお邪魔してます。
    ネコ、私も大好き♪昔実家でシャムネコを飼ってました。家族のアイドルでした!

でも、私が出産をしてからスギやらハウスダストやら桃やらアレルギー体質に変わってしまって・・・

一時期、ラビットのファーが流行った頃に買って着てたら、ずーっとくしゃみが止まらなくなって。ラビットの毛ってネコみたいに抜けやすいですよね。

多分私も猫もアレルギーがあると思います・・・
    ネコが好きで動画とかしょっちゅう見てるのに。

私も猫カフェとか行ってみたいなー

fuzz

yumi7

yumi7さん からの返信 2021/10/29 18:21:07
    RE: ネコが好きなのにアレルギー・・・
    fuzzさん こんにちは。

コメントありがとうございます。
    そうなんです!!昔は何ともなかったのに、歳をとってから体質が変わってしまい
    湿疹やかゆみが出るようになってしまったんです。。

でも、相変わらず猫が大好きなので、動画やテレビで癒されています。。

これから寒くなるので、コタツでネコとのんびり過ごしたいな。。

yumi7さんのトラベラーページ