上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国西部ウルムチに行く途中、上海に寄ってきました。

メトロポリタンシティー ☆上海☆

2007/12/26 - 2007/12/27

10372位(同エリア12042件中)

JIMIHEN

JIMIHENさん

中国西部ウルムチに行く途中、上海に寄ってきました。

南京東路。

銀座と新宿と渋谷が一緒になった感じでした。

有名な東方明珠塔。

朝のバンドからの風景。

夜とはまた違う感じ。

塔をバックに太極拳。

上海で最も中国っぽい場所のヨエン。

それなりに見所ありました。

楽器屋さん。

バンドマンとしては吸い込まれるように入ってしまいました。楽器店が5店くらい集中。ここは中国のお茶の水のようです。

日本系のラーメン屋さん。

ラーメンはまあ普通でした。

新世界。

お洒落な感じです。西欧の方がたくさんお茶していました。

街にはコンビ二があふれていました。
    これは大家。

イベントのポスター。

お!マッチだ!と思ったら人違いでした。

あの日本企業も出展していました。

思わずパシャリ。

見事な当て字?でした。

意味も伴っている・・・

でかい本屋の一番目立つ場所にこの本が置いてました。

中国でブーム?

この人の本もいたる所に置いていました。

上海博物館。

今回は時間が無い為、入れませんでした。

次回は必ず!

南京東路のど真ん中にある真田という日本料理店。

日本語の上手なおばさんスタッフがいました。

メニューを見ると真田スペシャルという文字が!

興味本位で頼みましたが、ただのビビンバでした。

バンドと浦東エリアを結ぶ海底トンネル。

近未来的な乗り物で、遊園地のアトラクションのようでした。

中には色々と仕掛けが。

バンド側から見る塔より迫力ありました。

こんなにでかかったんだ。

塔の前でサックス吹くおじさん。

寒い中お疲れ様です。

ナントカ88ビル。ホテルとしては世界最高のようです。

真下から見上げると一番上が見えない!

上海のビル群。

内陸部と比較するとやっぱりすごい。

上海出発。

上海有難う!

• こまちゃんさん 2008/01/10 14:30:53
    背高比べ
    上海の中心部は、住民の気持ちなんて全く関係なく背比べの大合戦。
    この東方明珠電視塔に登る時間はかなったんですね・・・
    登ると、ナントカ88(金茂大厦・グランドハイアット)や、今建設中の
    上海ヒルズも見下ろせるんですよ。
    次回は是非!
    でも、新疆の大自然と異国情緒の驚きには、到底比べものにはならないと
    思いますけど。^^

こま

JIMIHENさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る