オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよクルーズも終盤に。<br />オーストラリアではメルボルン、ニューキャッスル、シドニーに寄航。<br />

マーキュリー号 ニュージーランド、オーストラリアクルーズ その?

2007/12/07 - 2007/12/24

nao-tan

nao-tanさん

いよいよクルーズも終盤に。

オーストラリアは食品を持ち込むことを禁止されています。というわけで、このビーグル犬が検査しますので、皆さんおとなしく並んでください。

メルボルンへ寄航した私たちは、迷った挙句に市内観光ではなく、グレートオーシャンロードへ。

途中で野生のコアラにも遭遇。
    すばらしい眺めです。

海の色、奇岩、はじける白い波。
    ・・・人にたかるハエの集団にはちょっと閉口。

次の寄港地ニューキャッスル
    小さなこじんまりした町です。

周遊バス

郵便局

キリスト教会
    結構キツイ坂を上ります。

ニューキャッスルの可愛い街並み

最後の寄港地、シドニーへ
    なんと、デッキに出てみると目の前にオペラハウスとハーバーブリッジ。こんな特等席って有りですか??

目の前にハーバーブリッジ

ブルーマウンテンへ

風が強く、あまりの恐怖でケーブルカーに乗るのを断念。

その後フェザーランド野生動物園へ
    ワラビーの子供

ヒクイドリ

コアラが目の前で食事中。

脱走コアラ
    いいの?

もこもこコアラ

クッカバラ、
    「けらっ、ケラケラ、ケケラケラ」で有名なワライカワセミです。

動かないし、逃げないし、よくこの時代まで生き延びて来れたものだ・・・。

だらしないカンガルー

ハリモグラ。
    カモノハシと同じく単孔目で、卵を産んで乳で育てる。

ウォンバット
    思ったより大きい。
    え?こんなに大きいの?

念のために解説します。
    これはカピパラではありません。
    コアラと同様有袋類。でもポケットは後ろ向きについています。

一晩シドニーで停泊して翌日下船します。
    夕焼けの美しいオペラハウス。

ハーバーブリッジの夜景も素敵

とうとう下船。たのしいクルーズの日々とお別れです。
    ここでも検疫犬が食品の持込がないかチェックしますよ。「このバッグ怪しいから調べて頂戴」という顔。

シドニーの市内観光
    シドニータワー

ベストショット
    絵葉書みたい。

近くでみるオペラハウスはまた違う。

さっきまで乗っていたマーキュリー号が見えます。

セントアンドリュー大聖堂

クイーンビクトリアビルディング(QVB)
    世界一美しいといわれるデパート

QVBの中
    クリスマス一色

巨大クリスマスツリー
    これもデパート内

美しいステンドガラス
    これもデパート内です。

最後に念願のカモノハシとご対面
    オケラみたいな動きで面白い。

思ったよりずっと小さい。

卵も小さい。
    本当に卵産んでるんだ。

• ふなむしさん 2009/05/07 13:45:11
    QVクルーズ
    Queen Victoriaのクルーズお疲れ様でした。
    成田空港のYAHOO-CAFEからアクセスしています。

私も、セレブリティに乗船した事があります。
    ギャラクシーのアラスカクルーズでした。
    この時が大手のクルーズ船社のはじめてのクルーズでしたが、
    ギャラクシーのサービスの質の高さに大満足でした。
    キュナードより上かもしれません。

家に帰ったらnao-tanさんの素晴らしい写真をじっくり見させて頂きます。
    QVの写真も楽しみにしています。

ふなむし at Narita

nao-tanさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る