ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セレブリティクルーズ マーキュリー号でNZOZクルーズへ。<br />すばらしい大自然、野生動物にも癒されました。<br />成田からオークランドへフライ。<br />寄港地は<br />オークランド<br />タウランガ<br />ネイピア<br />ウェリントン<br />クライストチャーチ<br />ダニーデン<br /><br />終日航海で3ヶ所のフィヨルドを眺め、<br />オーストラリアへ<br />ここでは、まずニュージーランドの寄港地について紹介します。<br /><br />

マーキュリー号 ニュージーランド、オーストラリアクルーズ その?

2007/12/07 - 2007/12/24

nao-tan

nao-tanさん

セレブリティクルーズ マーキュリー号でNZOZクルーズへ。
すばらしい大自然、野生動物にも癒されました。
成田からオークランドへフライ。
寄港地は
クライストチャーチ
ダニーデン

終日航海で3ヶ所のフィヨルドを眺め、
オーストラリアへ
ここでは、まずニュージーランドの寄港地について紹介します。

カンタス航空
ツアー(添乗員同行あり)

成田から一度オーストラリア、ブリスベンを経由してオークランドへ向かう。

乗船日の前泊はハイアットでした。
    繁華街にも近く、少しだけ夜にも散策に行きました。

乗船日の午前中は自由時間があったので、オークランド大学の植物園を散策。

野鳥の声がとてもきれい。
    写真では伝わらないのが残念。

大学の建物が見える。

同じホテルで宿泊していたブルネイ航空の乗務員の人たちと。美人が多い。

オークランドの建物。結構重厚です。

オークランドのおみやげ物屋さんがいっぱいありました。

オークランドタワー
    散策していて、結構目印になる。

さぁ、いよいよマーキュリー号に乗船します。
    記念撮影

アトリウムにて
    クリスマスツリーがかわいい。

早速避難訓練
    私たちは、カジノが集合場所となります。

はいはい、まじめに並んでください。

出航の時間となりました。

オークランドの町が離れていく。
    幻想的な風景

食後のデザート。
    毎晩フルコースで、太ること必至。
    体重管理はほっといて、さぁとことん食べましょう。

シアター内にて
    開演すると撮影禁止なので、今のうちにパチリ。

食事代もショーも込みのツアー代金だから、意外とリーズナブルだといつも感じる。
    なんで、みんな「クルーズって高い」て思うんだろう。

タウランガ寄航
    私たちはセレブリティ主催のOPツアー
    「ロトルアワンダーランドツアー」に参加。
    キウイ保護管理センター
    マオリ文化村
    ロトルア温泉地
    と盛りだくさんでした。

キウイのせわしなく動く姿は撮影禁止のため、剥製のみの写真掲載です。
    キウイは完全夜行性で、デリケートなためフラッシュもだめ。私もキウイは初めて目にしたけど、かわいい。
    タイミングよく、孵化したばかりのキウイを目にすることができ、ラッキーでした。キウイのメスは体の25%(つまり4分の1)の卵を産むらしい。すごい・・・。
    是非、ニュージーランドに行ったときはキウイを見に行ってください。

その他の野鳥も保護されている。
    これはトゥイ。
    声がきれい。

マオリ文化村にて

この後、ダンスや歌などを披露した後、マオリの食事を取りました。
    タロイモ?結構甘くておいしかった。

ロトルアの間欠泉、ポフツカイザーへ

空が曇っていてうまく写せない。
    硫黄の匂いがたちこめている。

坊主地獄みたい。

道端の岩場からも湯気が・・・
    地熱を感じます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る