2007/09/29 - 2007/09/29
Barclayさん
- BarclayさんTOP
待ちに待った夏期休暇♪
仕事柄、中国の国慶節に合わせてしか夏休みが取れないので、
『土日+夏期休暇5日+土日祭日=10連休』にして、タイ経由でスイスへの旅行を決行!!チケット取ったのは、なんと4月6日。。半年前にチケット取りました(゚Д゚;)
そして、、、なんと、、、帰国後は会社を4日行って退職するという強引な夏期休暇。次の会社は、長期休暇がゆっくり取れないので、これがある意味最後の長期旅行となります(´Д⊂グスン
初めて乗るタイ航空機
機内食からすでにタイの匂い。。
空港からバンコク中心部までタクシーで高速使って40分。。すったもんだのあった新空港なので、未だに鉄道が使えず、バスやタクシーしか公共機関がないのだ。。タイで車は致命的な公共手段。。あと、、、公共タクシー乗り場を空港で見つけれたのが1時間後ですでに少々お疲れ気味。。さんざん、リムジンタクシーの人に声をかけられるも、ひたすら無視無視無視。だって値段が公共タクシーの3倍なんだもん。。にしても、暑い!車が多い!!空気が汚い!!!現地の人が普通にマスクしてた。。
なんとかホテルを見つけ、荷物を置いて近くの駅へ。駅から見ると、スラム街と高層ビルが混ざった街並みで、貧富の差が激しいのかなと感じさせられた。。
工事現場から出てきた人は、なぜか台湾のF4のTシャツを着てました。。
シーロムという日本人ビジネスマンに有名な場所で、全身マッサージ(ちゃんとしたやつね)を600円で堪能♪
さんざん、
「女」「ソープ」「風俗」「本番」という日本語で話しかけられる中、逃げるように目的のマッサージ屋さんに入りました。。
気が付けば、外は夜。。 -
ご覧のように、看板も日本語だらけ・・・
とっても疲れたので、コンビニで発見した大好きなイチゴポッキーを買ってホテルへ。。グ○コは、タイでも売ってるみたいで、パッケージは日本語とタイ語の面白いものでした。。
これが本日のお宿。すごく綺麗に見えるんだけど、そんなに綺麗ではない。でも、3000円以下だから、十分。てか、、、ベッド入って数分で爆睡(´-ω-`)