伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦に伊勢神宮を参拝しました。<br />赤福が休業中なので寄ってみました。営業停止中の張り紙だけでも見てください。信用がいかに大切かがわかると思います。<br />それではごゆっくりどうぞ。<br />

伊勢神宮初詣+休業赤福

2007/12/31 - 2008/01/01

1907位(同エリア3120件中)

tensoba

tensobaさん

元旦に伊勢神宮を参拝しました。
それではごゆっくりどうぞ。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

お伊勢さんにいくまえに、大晦日の豊川稲荷神社に寄りました。

大晦日で、ご覧のように閑散としています。

同じ大晦日に今度は熱田神宮に寄りました。大祓いのようです。(?ちがうかも)

熱田神宮本殿

良くわからんですが、節目の歳で瓦一枚につき2000円奉納しろということらしいです。

伊勢神宮(内宮)の案内図。
    ちなみに、ちゃんとした案内図は入口でもらえます(もちろんただ)

伊勢神宮神楽殿。
    ちなみに本殿は人大杉で、写真どころではありませんでした。すみません。

赤福本舗の近く、「新橋」から写した風景。

内宮入口の「宇治橋」から写した風景。

内宮に向かう途中の風景。

こちらが赤福本舗です。元旦ですが閉まってます。というか、営業停止中のようです。

営業停止に対するお詫び文。拡大すると内容を読むことが出来ます。赤福関係者の皆様には失礼します。

五十鈴川に駐車中の車。流石に元旦なので車多いです。

浦田橋近くにある老舗のとうふや、高いですが、ゆったりとすることが出来ます。ながめも最高。

朝10時くらいに行った時はそうでもなかったのですが、お昼を過ぎるとご覧のように観光バスで駐車場は一杯です。