2007/12/22 - 2007/12/25
旅の案内人さん
- 旅の案内人さんTOP
何度目かのサイパン、今回はクリスマスに当たるので、サイパンのクリスマスがどんな雰囲気なのか楽しみでした。
今回の失敗は、旅行保険に入っていかなかった事
今回は海に入る予定も、危険なことをする予定もなかったので、なんとなくけちって海外旅行保険に入らなかったのです。
いつもは・・
これにはいいていってたんです。
サイパンに到着して、今回はあく安パックだったので、到着して空港でまたされるのは覚悟して・・それはよかったのですが、到着して、なんと、頭を強打、会談の柱にぶつけてしまったのです、保険も入ってなかったし、レンタカー屋さんがホテルにくる時間もせまってたので、病院へいかなかたのですが、今回は大事にいたらなかったから、よしとしますが、もし、大怪我をしていたらとゾットしました、海外旅行保険は絶対はいるべきですね。
そしてクリスマスの飾りつけ・・どこもイルミネーションが素敵です。なにがいいって、日本では最近、発光ダイオードのさむざむしい色のイルミネーションが多いですね、でもここサイパンは昔ながらの暖かい色のイルミネーションがどこにいってもありました。ホットしますね。来年も再来年もこのままでいて欲しいです。
24日の夜は、教会のまわりはクルマだらけ、人だらけ、日本の年始の初参り・・と言う漢字です。
クルマのカーラジオからは1日中、クリスマスソング、どこにいってもメリークリスマスの挨拶。レストpランの定員さんはサンタ帽・・クリスマス一色の南の島でした
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~