ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建築見学 4日目 今回旅行の最終日、夕方帰国便なのでコインロッカーが多い西駅に荷物を預けて散策。

ウィーン3

2007/11/25 - 2007/11/25

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん

今日は最終日です。久しぶりにホテルの朝食をいただき出発です。中心部から少し離れた場所にあります。西駅からU6線で向かいます。途中、大きな教会があり、気になります。

ゴミ焼却場 フンデルトヴァッサー設計 駅に着いて、煙突の大きさに圧倒されます。写真で表現出来ないのが残念です。

煙突根元はキレイにタイルが貼られています。

国会議事堂、中心部に戻ってきました。

フォルクス庭園 庭園の中を通って王宮に向かいます。

新王宮とオイゲン騎馬像

スイス宮入り口

旧王宮とフランツ2世像

旧王宮内部 シェーンブルン宮殿共通チケットで入場

再び新王宮へ、この後、旧王宮から外へ出て図書館に向かいます。

旧王宮を出てから国立図書館前を通って、王宮庭園に来ました。国立図書館入っておけば良かったかな?(ドーム天井を見ておけば良かったかな?)

新王宮の裏側です。

王宮庭園の温室

王宮から美術史博物館に来ました。

こちらが美術史博物館? 反対側にあった自然博物館?

ミュージアム・クォーター・ウィーン 入り口のオブジェ

ミュージアム・クォーター・ウィーン内にある建物です。

国連都市 何気なく入っていったら、出て行くよう注意されました。チェックしっかりしてます。むやみに入ってはいけませんね。反省です。

国連前、教会でしょうか?たぶんそうだと思う!

コンツェルトハウス

ベートーヴェン像

再び中心部に向かいます。

モーツァルトハウス・ウィーン

アメリカン・バー アドルフ・ロース設計 ケルントナー通りから少し入った所にあります。

雨が降ってきました。西駅で荷物を取り出して、早めに空港へ、楽しい旅行をありがとう。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る