1998/05/09 - 1998/05/12
バンコクで修業中。さん
- バンコクで修業中。さんTOP
最近では何かと話題のミャンマーに、1997年5月、シンガポールから旅立ちました♪
◆ヤンゴン♪
◆ヤンゴン市街♪
ヤンゴンは、他の東南アジアの都市と比較しても遜色の無い街です。高層ビルや綺麗なホテルなど申し分ないです。
しかし、当時は夜間になると電気の量が制限されていて、電灯の点けられないお店なども有り、やはり主要産業が農業と言う貧しい国の一面を垣間見た。
◆寺院巡り♪
ヤンゴン市街で一際目立つのが、『Sule Pgoda』♪
ヤンゴンの街はSule Pagodaを中心に作られたように、Pagodaがど真ん中に居座っています。
90%以上の人々が敬虔な仏教徒の為、人々の熱心なお参りをする姿が見られます。
ミャンマーで一番の寝釈迦がいる『Chaukhtat Pagoda』へ♪
全長17mのお釈迦様がどーんと横たわっています。足の裏がでかいです!(^^)!
2500年の歴史『Shwedagon Pagoda』♪
↓
金の山と呼ばれるに相応しい荘厳なPagodaです。
この日は祝日でお参りする市民でごった返しでした(^o^)丿
◆BAGO(バゴー)へ♪
バゴーは、ヤンゴンから80Kmで、電車で2-3時間の古代都市です。
過去には首都として栄えた街です。
ここでも多くの仏像、大きな寝ブッダに出会えます♪
交通手段は、『サイカー』(人力自転車タクシー)です。おじさんが一生懸命こいで色々なところに連れて行ってくれます。
時間が有るときにはバゴーを訪れることをお奨めします♪
ミャンマーはまた訪れたい国です♪
Enjoy Your Happy Holiday♪♪♪
ほんじゃ、また♪
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~