ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の12月に台風の直撃を受けて多くの家が全壊し死者まで出てしまい、<br /><br />多くのボートが破壊され海の藻屑と化してしまい、ボラカイからボートが消えてしまった!<br /><br />昨年は何処のリゾートも営業出来るのかな~?っと、とても不安でした。<br /><br />その台風の被害が大きかったボラカイですが、1年が経ってすっかり復旧しました!<br /><br />その頑張って復旧したボラカイにサンタさんからのプレゼントが!<br /><br />何と7m級のジンベイが12月23日からボラカイ唯一のレックダイブポイントの<br /><br />『カミア?』で連日回遊しているます。<br /><br />ボラカイ島のダイビングは本来マイクロ系が主流のダイブスポットなのですが、<br /><br />最近はマンボウ・マンタ・ナポレオン・そして今回のジンベイで大物も見られる様に!<br /><br />これが安定して見られる様になる事を祈っていますが、以前よりは期待大かと!<br /><br /><br /><br />

ダイバー必見!ジンベイが~!

2007/12/23 - 2008/01/07

ボラカイ夢売り案内人

ボラカイ夢売り案内人さん

『カミア?』で連日回遊しているます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る