サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で何回目かな、心の故郷、そして自分にとって落ち着ける場所であり、心をリセットできる所、それがサイパン。<br />1週間ほど行ってきました。

心の故郷、サイパン旅行記

2007/12 - 2007/12

KEN

KENさん

1週間ほど行ってきました。

バードアイランド
    何度いってもここの景色は最高ですね。

<グロット>
    吸い込まれそうなマリンブルーです。
    次回は潜りたいですね。

バンザイクリフにて。
    遠くにスコールがあるせいか虹が見えます。

フェイスタのディナーショーです。
    いつ見ても面白い。
    ボーカルの声が大好き。最高のハーモニー!
    感激!!

フェイスタの前にいつも止まっているリムジン。
    これはキャディラックかな。

アメリカ軍の艦砲射撃で大穴があいてます。
    山といっても昔は海の底だったので珊瑚でできているらしく、意外ともろいようです。

これよりカラベラ渓谷へ・・・

<カラベラ渓谷>
    いきなり、とかげです。
    めずらしい。
    サイパンで、はじめての野生動物に遭遇!
    ちょっとぶれてます。

<カラベラ渓谷>
    奥にはいると洞窟の中に骸骨のような岩があります。
    普通にストロボ炊いても光はほとんど届かないです。

ホテルニッコーサイパンより、夕暮れのパウパウビーチを望みます。
    夕焼けを撮影するつもりが、間に合わなかったですね。

• かずみんさん 2007/12/31 13:20:41
    アップされたんですね〜♪
    KENZOさん 旅行記アップされたんですね〜♪
    懐かしい場所ばかりで嬉しくなりました!!
    心の故郷☆心をリセットできる所・・・私もサイパンの魅力にはまってしまいました。
    寒い日本を抜け出して行きたいぐらいです。またまたサイパン病です〜

サイパン大好き同士、情報交換できればいいですね〜
    また、遊びにきますね〜宜しくお願いします(*^_^*)

かずみん

KEN

KENさん からの返信 2007/12/31 14:29:53
    RE: アップされたんですね〜♪
    かずみんさん、こんにちわどうも。
    どうにか旅行記をアップしてみました。慣れないせいか時間がかかって
    しまいました。
    今後も少しずつ追加していきたいと思いますので、
    いろいろテクニックなんか教えてください。

日本列島ほんとうの冷え込んでいますのでサイパンへ脱出したい
    気持ちよくわかりますよ。
    普段は人が少ないけれど、年末年始はガラパンストリートも
    込み合っているのかななんて思ってます。

サイパンのような南国特有のエキゾチックな文化に触れるのは大好きです。
    サイパン好き同士、今後とも情報交換しあいましょう。

KENZO

KENさんのトラベラーページ

KENさんの関連旅行記

KENさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る