ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はルクソール西岸を見てまわった。運良く、ツタンカーメンのミイラが数ヶ月前から公開されていたので、旅行前からかなり楽しみにしていた日だ。

エジプト最高!!?

2007/12/20 - 2007/12/27

チャッピィ

チャッピィさん

鉄道 観光バス タクシー
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

メムノンの巨像

いざ王家の谷へ!

王家の谷 70LE

残念ながら、ツタンカーメン王の墓の内部にカメラの持ち込みはできません。。。(ToT)

添乗員さんにデジカメを預けて、ツタンカーメンに会いに参ります。

待ちきれない!!!

ツタンカーメン王の墓は80LE

ツタンカーメン王のミイラはとても小さく、手足などの形も残ってはいるが、状態はあまり良くない。でも、何千年もの昔、彼がこの地に生きていた頃のことを想像して、しばらくその場を動けませんでした。

さて気を取り直して。
    次は、ハトシェプスト女王葬祭殿です。
    入場料は25LE

ここでは皆さんご存知の通り、かつて悲しい出来事がありました。今ではそんな出来事があったとは思えない程観光客も多く、警備の姿もまばらです。

犠牲となったすべての方のご冥福をお祈りいたします。

この世からテロがなくなりますように。。。

葬祭殿の階段を登った所で振り向いてみる。ハトシェプストもこの風景を眺めたのだろうか。

チャッピィさんの関連旅行記

チャッピィさんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 358円/日~

エジプトの料金プランを見る