フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーでミラノ→ヴェローナ→ヴェネツィア→フィレンツェ→アッシジ→ローマを巡りました。<br />「花の都」フィレンツェは重厚且つ華やかな建物が印象的でした。

イタリア8日間☆フィレンツェ

2007/12 - 2007/12

月雫

月雫さん

ミケランジェロ広場からの眺め

サンタ・クローチェ教会

ウッフィッツィ美術館からみたポンテ・ヴェッキオ

美術館ではボッティチェリの「春」「ヴィーナスの誕生」等を鑑賞

サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂
    1296年着工

ジョットの鐘楼

• 頑張ってクーポラに登る(6&#8364;)<br />噂に違わず、狭い階段が急できつい!!<br />でも途中の小さい窓からはキレイな街並みが☆

頑張ってクーポラに登る(6€)
    噂に違わず、狭い階段が急できつい!!
    でも途中の小さい窓からはキレイな街並みが☆

上に登るとこの景色♪

かなり遠くまで見渡せますが、

高所恐怖症の方は隣のジョットの鐘楼の方がよいかも??

まさに「冷静と情熱のあいだ」の世界♪

ヴェッキオ橋

橋の上の様子

あちこちで窓にぶら下がるサンタを見かけました

迷いながら歩いていると、イノシシ像が。
    とりあえず鼻を触っておきました

時間があったので、懲りずにジョットの鐘楼にも登りました

夜のヴェッキオ宮

ライトアップされたカルツァイウォーリ通り

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る