千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホリデーパスを使って、成田山、木更津、海ほたるを旅してきました。

成田木更津日帰り旅

2007/11/03 - 2007/11/03

hayasi

hayasiさん

高速・路線バス JRローカル

まずは成田山へ。朝早かったため、参道のお店はまだほとんど開いてませんでした。

お庭をぶらっと一回りして。

朝10時の開店と共に、川豊でうなぎを頂きました。
    うなぎ、フワッフワです。

なごみ米屋でお土産のお買い物。ついつい、買い込んでしまいました。

電車で移動して、木更津へ。キャッツアイの舞台となった、みまち通りへ。

たぬきさんが、いっぱい。

バーバータブチは、看板だけになっていました(泣)

オジーは健在。

ローズが働いてたお店のあった所です。

木更津港へと移動。

回転寿司やまとで昼食。美味しかった〜。

木更津から川崎までは、路線バスで。

海ほたるにも寄り、名物あさりまん。思ってたより、美味しくてびっくり。

びわソフトも。

綺麗な夕日もみれました。

メロンパンが有名ですが、私のオススメはリンゴパン。期間限定かな?

海ほたるで買ってきたお土産。美味しかったのでオススメです。