マキノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖西の琵琶湖周辺を散策して<br />今.マキノ町も高島市なって<br />メタセコイアの並木道を...並木道の100選の一つ<br />あちらこちらを歩きながら見る<br />そして,旅行記のブログ前回の<br />(昔の風景/ 在原集落行こうと.車で狭い道を<br />ひたすら坂道をあがって途中.車のトラブルで...日暮れ<br />少し写真を撮ってと言うより撮れず..帰る...<br />在原集落は,紅葉前の時期 )<br />前回は..メタセコイアの並木道は,8/15.12/15<br />来年に向けて.雪が無ければ..早々に出かける予定です。<br />と言う訳で今年になり.早いと..言われそう....<br />お正月に行くと..比良山は雪が<br />在原集落行こうと画策したが.地元の方が<br />マキノの倍雪ですから..と聞けば.断念せざるをえない。<br />雪空のもと,広角から望遠.11ミリから400ミリレンズにて

2008 メタセコイアの並木道

2008/01/05 - 2008/01/05

風に吹かれて旅人さん

湖西の琵琶湖周辺を散策して
今.マキノ町も高島市なって
メタセコイアの並木道を...並木道の100選の一つ
あちらこちらを歩きながら見る
そして,旅行記のブログ前回の
(昔の風景/ 在原集落行こうと.車で狭い道を
ひたすら坂道をあがって途中.車のトラブルで...日暮れ
少し写真を撮ってと言うより撮れず..帰る...
在原集落は,紅葉前の時期 )
前回は..メタセコイアの並木道は,8/15.12/15
来年に向けて.雪が無ければ..早々に出かける予定です。
と言う訳で今年になり.早いと..言われそう....
お正月に行くと..比良山は雪が
在原集落行こうと画策したが.地元の方が
マキノの倍雪ですから..と聞けば.断念せざるをえない。
雪空のもと,広角から望遠.11ミリから400ミリレンズにて

自家用車 徒歩

• まみさん 2008/01/11 11:57:45
    シンプルで偉大
    はじめまして

日本ではなかなか見かけないかもしれませんが、海外旅行先だと、車窓の外でときどきこういう風景を見ます。
    車移動中だから味わえるものが、こちらの写真では見事に表現されていますね。
    すてきです。
    一票。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/01/15 19:55:52
    RE: シンプルで偉大
    ありがとう。
    その一票が一位になったかも知れませんね
    本当に.感謝
    毎年何度も行きますが
    雪景色も良いと想って..撮ってみましたが
    暗い空気で.今にも雪が
    降って欲しかったが..降らずに..車は
    琵琶湖.へ白鬚神社へでした。
  • maeさん 2008/01/02 17:47:05
    風にふかれて
    風に吹かれて旅人さん 今年もよろしくお願い致します。

メコセイヤの並木日本離れしてますネ。
    車でご一緒している感じです。ありがとうございました。
    何回も往復です

風に吹かれて旅人さんの、ニックネームの「風に吹かれて」のとおり、情報系の用語を当てはめますと「データーマイニング」でしょう。
    情報の収集・分類・分析・重要度・データーベース化・必要に応じた検索による情報を集め・規格計画・実施・評価をする人をいいます。
    まさに、その通りで、敬服です。

これを機会にたびたびお伺いし、貴重なご労作に接して参りたいと思います。これからも、よろしくお願い致します。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/01/09 18:02:40
    RE: 風にふかれて
    旅人で.ニックネームと思ったら
    既に.登録されいてたので
    そよ風にとも.思いましたが..これも既に
    私は.岐阜を中心に
    関市は,日本の人口の重心地なんですね。
    そこを中心に.あちらこちらと旅するので
    風船のように..風にのって..
    だから.風に吹かれて旅人..

メタセコイア...並木道の100選に入ってる
    マキノのメタセコイア
    先程..メタセコイアの並木道..画像処理したので
    明日にも..アップします。

追伸.
    鯖街道の朽木宿近くの足利庭園へ行かれたのですね・

mae

maeさん からの返信 2008/01/09 18:27:11
    RE: 風にふかれて
    [風に・・・・」の方がぴったり。(ソノトオリ)

「足利庭園そうです。日本庭園の源点。
    ぜひ、またお邪魔させて下さい。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/01/15 19:51:09
    RE: 風にふかれて
    私の方も.お邪魔しますので
    これからも,宜しくお願いします。
    寒いので..お身体大切にして下さイ・

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ