米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に..琵琶湖をぐるりと回って来ました。<br />そこで最初に.伊吹山を見たので<br />三島池へ..西池は,今回パスして....<br /><br />三島池に映る逆伊吹山を撮る目的が<br />何時しか.三島池の自然に目が映り<br />去年もいろいろ滋賀に行くコースに入れて<br />何度も来ました。<br />でも,相変わらず.目的は達成しないので<br />今年も.何度も足を運びたいと思います,<br /><br />今年始めての三島池と伊吹山を数枚アップします。<br />マキノのメタセコイアの時だから.2008.1.5でした。<br />訂正して...2008.1.6は,岐阜の新春マラソン大会でしたので。

三島池と伊吹山

2008/01/05 - 2008/01/05

風に吹かれて旅人さん

お正月に..琵琶湖をぐるりと回って来ました。
そこで最初に.伊吹山を見たので
三島池へ..西池は,今回パスして....

三島池に映る逆伊吹山を撮る目的が
何時しか.三島池の自然に目が映り
去年もいろいろ滋賀に行くコースに入れて
何度も来ました。
でも,相変わらず.目的は達成しないので
今年も.何度も足を運びたいと思います,

今年始めての三島池と伊吹山を数枚アップします。
マキノのメタセコイアの時だから.2008.1.5でした。

自家用車 徒歩

• 潮来メジロさん 2008/11/02 21:58:46
    マガモのペア、仲睦まじいですね。ヾ(^o^)
    風に吹かれて旅人さん、こんばんは!(^◇^)ノ
    お邪魔していま〜す。
    カモの写真に魅せられて、拝見しています。
    仲睦まじいマガモのペアに一票・・・。(^o^)/~~~ (潮来メジロ)

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/11/18 18:38:56
    RE: マガモのペア、仲睦まじいですね。ヾ(^o^)
    ここは,写真撮りに沢山来られますが
    運良く誰もいないが
    いないとなると..日も暮れて..
    片道二時間だから家路に急いだ
    でも,穏やかな一時を過ごしました。
    野鳥もこれからですね。
  • maeさん 2008/01/10 17:18:49
    寒さの飛び立ち
    風に吹かれて旅人さん

いつも目の覚めるような写真ありがとうございます。
    鴨の飛び立つ前の空間の構成みごとな処理ですネく苦心談など教えて
    ください。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/01/15 19:34:12
    RE: 寒さの飛び立ち
    私は.じーと待って待って撮るタイプでなく
    ねずみと同じ..こせこせして
    いい被写体を探して.飛回ってます・
    偶然目の前の動向に
    カメラを向けたのですら
    ラッキーな時も.アンラッキー時も有ります..
    だから.見えない先が読めないドラマに
    カメラ持って..立ち向かってます。

mae

maeさん からの返信 2008/01/15 19:53:46
    RE: 寒さの飛び立ち
    ありがとうございました。

ドラマ、ドラマ、ただし、研ぎ澄まされた感性の的確性がそうさせる。でしょうネゆっくりお邪魔いたしたいと思います。
    mae

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ