ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来は12月8日(土)出発でしたがフライトキャンセルで<br />前日12月7日(金)QFシドニー経由での旅となりました。<br />雨季のBoraBoraはどうだろうという思いがありましたが、<br />まあ行ってみれば半々(半分は曇り、一時スコール)と<br />いった感じで十分楽しい旅行になりました。<br />宿泊先は悩んだ挙句、2度目のボラボラということもあり<br />コーラルガーデンがすぐ傍のソフィテル・モツをセレクト。<br />結果は“大当たり”でしたね〜。いやあ楽しかった。<br />タイやらウツボやらタコなんていうのも普通に目にする<br />ことができますし、ヒラメやチョウチョウウオなど余りにも<br />数多くてなにがなにかわからなくなってきそう。<br />次回来ることがあればまたソフモツかな。

Tahiti & BoraBora Dec,2007 Vol.1

2007/12/07 - 2007/12/15

かさ

かささん

本来は12月8日(土)出発でしたがフライトキャンセルで
前日12月7日(金)QFシドニー経由での旅となりました。
まあ行ってみれば半々(半分は曇り、一時スコール)と
いった感じで十分楽しい旅行になりました。
宿泊先は悩んだ挙句、2度目のボラボラということもあり
コーラルガーデンがすぐ傍のソフィテル・モツをセレクト。
結果は“大当たり”でしたね〜。いやあ楽しかった。
タイやらウツボやらタコなんていうのも普通に目にする
ことができますし、ヒラメやチョウチョウウオなど余りにも
数多くてなにがなにかわからなくなってきそう。
次回来ることがあればまたソフモツかな。

カンタス航空

前日のQFは20時20分発。
    ワンコを実家に預けるためにお昼すぎに
    自宅を出発。

今回もドコモ国際電話をレンタル。
    こんな宅配BOXみたいなところから
    取り出せるようになっていました。

成田第2の一番左側にカンタスの受付が。
    今回はシドニーまで10時間、トランジットで
    2時間、そこからタヒチ玄関口パペーテまで
    7時間のフライトとなります。ちなみに
    シドニーからパペーテまではエアタヒチヌイ。
    パペーテ経由ロス行きです。
    本来8日(土)発のフライトキャンセルで流れて
    きたお客さんが大量にいるため満席〜。

この時間になれば出発便も少なく
    ホノルル、グアムやオーストラリア方面
    ばかり。

成田も非常に閑散としていますね。
    やはりガラガラのほうがなにぶんにもラクチン。

カンタス136便。窓越しで反射してしまった〜。

機内アミューズメントは結構充実。
    映画なども計20本ぐらいありオンデマンド
    でした。

そうこうしているうちにオーストラリア大陸が
    見えてきました。畑もカナダやアメリカと同じく
    規模が半端じゃないですね〜。

シドニー空港に無事到着〜。
    総2階建てのエアバスA380が駐機
    していました。ギリギリうつっているかな。

我々はシドニーは通過地点なので
    外には出れず〜インターナショナルトランスファー
    へ向います。

時刻表〜。

2時間ぶらぶらして過ごします。
    AUD20$ばかりもっていたので
    ギリギリまで小物買いで過ごしました。

一応南半球なので季節が逆、つまり
    暖かいのでした。喉が渇いたので自動販売機
    で水を購入〜。
    (Transferを通過後に購入すること、でないと
     一度水は没収されますから、あそうそうTransfer
     までは自動販売機なかったかもです)

これがTN12(シドニー→パペーテ→ロス)。
    よくみるとボラボラ号だった。ホント少ない
    飛行機をやりくりして世界中(ちょっと大げさか)
    飛ばしているので時々整備都合でキャンセルする
    んですね〜。無理しすぎ!

まもなく搭乗〜。
    時間は12月8日(土)午前10時半ごろ。

やはりこの便もほぼ満席〜。
    オーストラリア方から乗ってきた人も
    びっくりしていましたね。(ごめん)

ついにヒナノビール発見!

日付変更線を超えます

これ、日本と同じように機内食以外に
    サンドイッチがありました(笑)
    日本からじゃカップメンとおにぎりですが
    さすが異国の地は違いますね。

そうこうしているうちにBoraBoraという
    文字が画面に現れてきました、ということで
    まもなくPapeteファアア空港へ着陸。

ついに到着!長かった。
    でも日付変更線こえて今の時間は12月7日(金)
    午後9時、出発して1時間しかたってないじゃん!
    外は余り天気がよくないですがむわっとした
    南国の暑さが伝わってきます。

空港までは歩いてすぐですが入り口で
    ティアレ・タヒチの蕾が配られます。

蕾をくれたお姉さん?!

FAAA空港を出ると現地ツアオペの方々が
    待っています。タヒチは主に4社があり
    それぞれ赤シャツ、青シャツ、緑シャツ
    そして確か白シャツだったような。

スーツケースを積み込み、バスで当日の
    宿泊先へ。1日前倒しで出発しているため
    エアタヒチヌイ持ち〜。変なビジネスホテル
    だろうと思っていましたがインターコンチ
    でした。ラッキー。

夜10時半過ぎにインターコンチ着。
    ロビーにはクリスマスツリーが綺麗に
    飾りつけされていました。
    南国のクリスマスツリーもそれなりの
    雰囲気がありますね。でもやはり寒い
    冬空の下が似合うかな。

部屋の中はこんな感じ。
    急遽ブックしたのでしょう、確かに
    ガーデンルームで奥まったところにあり
    眺めとかは決してよくなかったです。
    でもまあいいか。明日は朝6時出発だし。

翌朝は午前5時半に朝食。

食事場所からの眺め〜。

天気はよくないですね、プールをはさんで
    遠くにはモーレア島がみえます。

ホテルにはこんなティキ像が。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る