ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラボラ島の魅力が伝われば〜。<br />今回は雨季ということでいまいちすっきりしない<br />天気の日もありましたが晴れるといい感じになります。<br />

Tahiti & BoraBora Dec,2007 Vol.3

2007/12/07 - 2007/12/15

かさ

かささん

ボラボラ島の魅力が伝われば〜。
今回は雨季ということでいまいちすっきりしない
天気の日もありましたが晴れるといい感じになります。

エアタヒチヌイ

ソフィテル・モツと本島にあるソフィテル・マララ
    はボートで簡単に行き来できます。

こちらがソフィテル・マララ。

お隣にはまたまた系列のノボテル(中級クラス)
    があります。さらにすすんでいくと・・・

ティアレ・マーケット(商品店)
    なんでも揃います〜。ホテルにくらべ格安。

このあたりの有名レストランの一つ、
    ラ・ブンティ。近くにはピザ屋さんもありました。

cf.
    A「You gotta pizza near the tiare market,
    Probably it's a best choice or better one」
    B「Maybe so,we sure suppose so,How about
    hotel'dinner?]

ソフィテル・モツのディナーの一例。

ソフィテル・モツのディナーの一例。

ディナーからかえってくると部屋には
    手作りおやつがおいてあります。

朝食の一こま。

※クーポンがあればディナー、ブレックファスト
     いずれもソフィテル・モツ、マララのどちらで
     とってもOKです。

さらに補足すればディナーの数はマララが多い。
     ブレックファストはほぼ同じメニュー(品数含)
     です。

ある日はマララにある鉄板焼レストランへ。
    まあまあのお味。隣はフランスからきた家族連れ。
    シャンパンをご馳走になりました。

ロブスターのフランベ。
    ※こちらではロブスターが高く、これを
     選ばなければそれほど高い値段にはなりません。

フィレとロブスターでお一人こんな感じで
    盛り付けされます。

今度はソフィテル・モツのディナーへ。
    この日はソロ・ダンス付き。席の傍まで
    きて踊ってくれます。

こんな感じで〜。すごく盛り上がりますね!

夜のソフィテル・モツ。
    暗闇のなかにぽっかり灯りがともったよう。
    とても幻想的です。

夜のソフィテル・マララ。
    こちらも対岸にありとても綺麗です。

ソフィテル・モツのエンド・オブ・ポンツーン
    あたりにはこのような花がありました。

スタッフの「まさよ」さんと。
    すごく丁寧・親切な方です。

ソフィテル・モツ丘への道。
    ここを数分あるけば・・・・

マティラ岬とインターコンチ。
    とても綺麗です。
    逆を向けば・・・・

オテマヌ山がみえます。
    要はここはぐるり一周が眺められる
    絶景スポットなのです。

同じ場所で夕方になるとこんな感じです。

ソフィテル・モツの港からソフィテル・マララに
    わたろうと船をまっているところ。
    右側の山がオテマヌです。ちょっと切れてしまい
    ましたが。

最後はマティラにて。
    夕暮れのホテルはこんな感じ。

ソフィテル・マティラの池。

ソフィテル・マティラのロビー。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る