ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アクティビティー編〜。

Tahiti & BoraBora Dec,2007 Vol.4

2007/12/07 - 2007/12/15

かさ

かささん

アクティビティー編〜。

エアタヒチヌイ

サメ、エイが含まれるラグナリウムツアー参加。
    午前のみで大人8,000cfp.

エイやチョウチョウウオが乱舞します。
    完全に餌付けされちゃっています。

次はヌイ・とホテボラ間のコーラルガーデンで
    シュノーケリング。水深8m〜10m程度。
    結構いましたね〜。

ラグナリウムは何箇所か仕切られた囲いの
    仲でカメやサメやいろいろなさかながいました。
    個人的には普通のコーラルガーデンが好み。
    次きたら参加しないだろうな。

ラグナリウムを見学したら午前の部の人は
    ここで終わり、最後にガイド達と1枚撮影!
    結構気の良い人たちでした。

このカヤックを借り出しソフモツの裏側の
    第2コーラルガーデンへ。岩場にながされぬよう
    カヤックを置き、いそいそとシュノーケルで
    ポイントへ。

対岸のインターコンチからやってくる
    カップルもいます。もっと凄いのは
    マティラ岬あたりからシュノーケリングで
    泳いできた外国人も!
    これぐらいこのポイントは有名なんです。

海の中はこんな感じ。
    ここは結構浅めの箇所。

ホテルでもらってきたフランスパンを撒くと・・・。

透明度は軽く20〜30mぐらいあります。
    午前一番ならもっとありそう。

疲れると暫し休憩〜。
    奥にみえているのは隣のモツです。
    現地の方が犬と一緒に住んでいるようですね。
    ちなみにソフモツとこのモツの間も珊瑚が
    群生していてよいポイントですが流れが相当
    きついので注意が必要!!

カヤックからの眺め。

反対外までカヤックできました。
    例のモツとの間(急流!)を逆に遡上して
    きたのでとても疲れた〜。
    (わかる人にしかわからない話題〜)

誰一人いない浜にカヤックでのりあげ
    オテマヌ山を眺める〜。

休憩したらまたシュノーケリング〜。
    いろいろな魚がたくさんいますね。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る