中部新空港(Centrair)の夜景を見に行きました。ちょうど?この晩は雨模様。傘をさしながら、イルミネーションを堪能しました。画面の人物は、この記事の内容とは何ら関係ありません。

Centrair の夜景から(雨の light up)

2007/12/22 - 2007/12/22

Osama

Osamaさん

ライトがハレーションをおこしています。

この晩(12月22日)、EmiratesAirのチェックインカウンターを見たら、20:00の段階で長蛇の列(flightは22:45?)聞こえてくる言語はポルトガル語。いつもは、India・Pakistan・MiddleEast系が大部分なのですが、この日は多分75%くらいの乗客がBrazilへの帰省客(Dubai経由のサンパウロ便)ではないかと。中部地方には、Brazil系の方がたくさん働きにきています。それが自動車メーカーの下請け?なので、年末の休暇の始まりが若干早く、皆さん故郷へと。見送り客もポルトガル語が多いようでした。
    昔は、CentrairからVarigBarazilAir飛んでいましたが、U.S.A.経由だとvisaが必要になるため、Emiratesを使うようになったようです。テロ関係での余波でしょうか。
    このために、我々一般人?がEmiratesを使って(年末に)旅行をしにくくなりました。最近使っている旅行社で予約を入れようとしたら、12月21日から年末一杯くらいまで、満席と言われました。(高い料金ならあったかも)U.S.A.をうらむべきでしょうか。

なぞの旅人フーも「Merry Christmas !!!」

この旅行記を閲覧された皆さん。
    Merry Christmas & Happy New Year !!!
    来年も良い年でありますように。
    来年も、なるべく安い料金で有意義な旅行ができますように。

I wish we could travel abroad with a reasonable
    air-fare next year and have a nice trip.