東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一つ目のお仕事で子供達は<br />「楽しい~」の感想。<br /><br />早速、二つ目に取り掛かります!<br /><br />やはり皆さんの旅行記で見た通り、混んでいて人気の仕事は、<br />約1時間待ち。<br />なので早そうな大成建設の建設現場の仕事にしました。

すっごい力!キッザニア東京? ~二つ目のお仕事TAISEI編~

2007/12/22 - 2007/12/22

げっぴー

げっぴーさん

一つ目のお仕事で子供達は
「楽しい~」の感想。

早速、二つ目に取り掛かります!

やはり皆さんの旅行記で見た通り、混んでいて人気の仕事は、
約1時間待ち。
なので早そうな大成建設の建設現場の仕事にしました。

他が30分以上待ちの中、約20分の待ち時間の建設現場のお仕事。
    WHY?

提供は私の大好きな大成建設さんです。

かなりハイテンションな‘なちょ’

お〜〜〜
    作業着を着るとこれまた雰囲気でるね〜

ぎりぎりでトイレに行った‘なちょ’も仲間入り!

二人で記念撮影☆

また真剣に説明を聞きます。

優しかったお姉さん。

ここで3組に分かれて行動です。

?上でタイル張りをする組。
    ?下でパイプつなぎをする組。
    ?上と下でパネルを機械で運ぶ組。

我が子たちは?です。

まずはタイルを籠(?)に乗せる作業かららしい・・・

‘なちょ’も頑張る!

お姉ちゃんの協力の下に第一段階終了〜!

今度は機械を動かすらしい・・・
    まずは説明を聞く。

そして手旗信号の練習。

一生懸命。

‘なちょ’に理解できるのだろうか・・・?

今度は‘なちょ’が旗振り練習。
    (かなり適当でした!)

さすがお姉ちゃんだけあって、安心して見てられるね。。。

本番になりました!

先に‘なちょ’が機会係です。

チーは2Fに上がって指示を出します。

※キッザニアは子供たちをキチンと大人扱いしてくれるので、子供たちの呼び名は‘ちゃん’や‘君’付けでなく、○○○さんと呼ばれます※

荷物が着々と上がってきました。

的確な指示でした。

今度は交代!

‘なちょ’も負けてません!!

チーは一人で作業します。
    (なちょが頼りないからだけど・・・)
    鍵だって任せられて、抜き差しもしてました。

無事仕事を終えてVサイン☆

‘なちょ’も仕事を終えて降りてきました。

最後はみんな集まって、「お疲れ様でした〜」

お待ちかねのお給料!
    ここは8キッゾでした。

引き続き?〜もご覧下さいネ!