東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度都電に乗りたいと思っていました。<br />そこで、早稲田駅から乗って三ノ輪まで行き。帰りは、三ノ輪から庚申塚駅で降りて、とげ抜き地蔵商店街を通ってJR巣鴨駅へ行きました。

都電荒川線初乗車

2007/12/26 - 2007/11/26

iko-ruさん

一度都電に乗りたいと思っていました。

早稲田大学の前を通り。

早稲田の大隈講堂

奥に大隈像が見えました。

早稲田駅、道路の真ん中に在るんですね。

• 都電

都電

三ノ輪駅に到着。途中、車内は混んでいたのにビックリ。早稲田から50分以上かかりました。
    でも、楽しいひとときでした。

三ノ輪駅

三ノ輪商店街

帰りの車内

家と家の間を走っていました。

庚申塚駅で降りてとげ抜き地蔵商店街

とげ抜き地蔵

地蔵を撮ろうとしたら、変な年寄りが(仮装した)いました。よく観察すると、ビデオカメラをカバンに隠した人が前にいて、その人達を撮っていたようです。

後ろを見たら、ビデをカメラで撮影をしていました。
    なんなんだ・・・?
    追記:後日、テレ朝の『旅の香り』の撮影で、氷川きよしさん、黒柳徹子さんが変装してたことがわかりました。

• むんさん 2008/07/06 08:45:02
    ビックリですね!
    iko-ruさん、こんにちは。
    お久しぶりです。

なんと、氷川きよしさんと黒柳徹子さんがロケされて
    いたんですね〜!
    これはびっくりですね。
    iko-ruさんも、TVでそのシーンをご覧になられたとき、
    ビックリなさったのではないですか〜。

iko-ru

iko-ruさん からの返信 2008/07/06 19:34:24
    RE: ビックリですね!
    むんさん
    何回も訪問していただき、ありがとうございます。
    また、メッセージをありがとうございます。

変装した氷川さん・黒柳さんを見たとき
    なんだか変な雰囲気のロケと思って写真を撮っていました。
    テレビを見たときは、ほんとうにビックリしました。
    自分が、テレビに映っているかな?
     ちょっと、期待をしたのですが
    残念、写っていませんでした。

これからも、よろしくお願いします。
    7月下旬に立山黒部に行きます。
    また、その時の様子を紹介しますので、
    楽しみにしてください。
  • 白い華さん 2008/06/27 21:31:06
    「氷川 & 黒柳」 の 変装! 隠し撮り!???
    今晩は。
    巣鴨の 「とげ抜き! 地蔵」界隈!では

終点!の 早稲田 から 三ノ輪・・・。
    ドチラも 庶民的な ムード!が 実に 良さそうですね〜。

都電!!!  ホント、 ガタゴト・・・いいですよねぇ〜。

これからも ヨロシク お願いします。

iko-ru

iko-ruさん からの返信 2008/06/28 12:41:11
    RE: 「氷川 & 黒柳」 の 変装! 隠し撮り!???
    > 今晩は。
    > 巣鴨の 「とげ抜き! 地蔵」界隈!では
    > ーーー氷川 きよしさんと、黒柳 徹子さんが 変装しないと 「バーちゃん パニック」(握手! ボディ・タッチ 責め!などなど) 危険!なのかも・・・知れませんネェ〜。
    > でも いい時! そして、良く・・ふたり!を 発見!しましたねぇ〜。(♪)
    > 終点!の 早稲田 から 三ノ輪・・・。
    > ドチラも 庶民的な ムード!が 実に 良さそうですね〜。
    > 特に 早稲田 大学の ある! 早稲田の 辺り!は あまり 歩いたことが 無い!ので、 いつか 「都電で 散歩」も やってみたい ですね〜。
    > 小さな 「荒川 遊園」という 遊園地!も 都電の 途中に ありますが、 なかなか ちびっ子の 乗り物!なども 多くて、 いい所!デスヨ。
    > もう 我が家の 大学生の ちびっ子! 時代の 「荒川 遊園」の 思い出!なので ・・・ おぼろげ!ですが、私も いつか 「都電 & 荒川遊園」旅行記 なんかを 作ってみたりして・・・・。(笑)
    >  都電!!!  ホント、 ガタゴト・・・いいですよねぇ〜。
    >  乗っている 人々!の 暖かさ!が 最大の 魅力・・・・なんでしょうね〜。
    >  これからも ヨロシク お願いします。

iko-ru

iko-ruさん からの返信 2008/06/28 12:59:04
    RE: 「氷川 & 黒柳」 の 変装! 隠し撮り!???
    ごめんなさい、間違えてメッセージを送ってしまいました。

巣鴨の 「とげ抜き! 地蔵」のメッセージを有り難うございます。
    あのときは、ちょうどとげ抜き地蔵に行ったら、ビデオカメラを持った変な集団が、変な年寄りに変装した人を撮影していたので写真を撮ったのです。年明けの正月番組『旅の香り』を見ていたら、氷川きよしさんと、黒柳徹子さんが変装して、とげ抜き地蔵をお参りしているのでビックリ!
    そこで、写真と一致したのです。
    でも、ビックリしました。

都電に住んでいる人が、足にしているので下町の感じがとってもしていいです。
    ぜひ、都電に乗って散策を楽しんで下さい!
    都電の旅行記を作ってください。

こちらこそ  これからも ヨロシク お願いします。

iko-ruさんのトラベラーページ