吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年11月、以前からスヌファンだったwifeに連れられてスヌーピー・ショーをエキスポランドに見に行きました。<br />今から考えると、JOECOOLがスヌファンになったのはこのイベントを見に行ったのがきっかけだったように思います。

スヌーピーファンになったルーツ◆エキスポランドでのスヌーピーショー

1999/11/14 - 1999/11/14

JOECOOL

JOECOOLさん

自家用車

どういう主旨のイベントだったかは憶えていませんがエキスポランドにスヌが来るということで二人で見に行きました。

スヌーピーの登場です!!

早速、みんなにごあいさつ。

ほとんど子供ばかりという観客に囲まれてwifeは黄色い声(?)を上げていました。

定番の、小屋の上で寝るスヌーピー。

スヌーピーの兄弟たちがバンドを組んで...

これ、持って帰って家に飾りたい!!

子供時代のスヌーピー。

スヌーピーと仲間たちが並んでいる前で満面の笑みをうかべるwifeの記念写真。

"The End"

• ホーミンさん 2010/09/11 17:37:22
    カキコが止まらない〜。゜゜(´□`。)°゜。
    よたび(?)こんにちは。

疑問に思っていたルーツが、ここにあるではありませんか!
    1999年にさかのぼるんですね?
    なるほど。
    思ったより古いです。

ここからどんどん「スヌ化」していくんですね。
    持ち物が。
    そして何より、気持ちが。

ん〜、興味深いです。

着ぐるみさん、ちょっとバランスが悪いように思います。
    かわいくないかも。

もうこれで止めときます。
    しつこいし・・・。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/09/11 23:48:57
    RE: カキコが止まらない〜。゜゜(´□`。)°゜。
    よたび、こんばんは!

> 疑問に思っていたルーツが、ここにあるではありませんか!
    > 1999年にさかのぼるんですね?
    > なるほど。
    > 思ったより古いです。
    > ここからどんどん「スヌ化」していくんですね。
    > 持ち物が。
    > そして何より、気持ちが。

自分でもスヌファンになって、エスカレートしていった経緯をこの機会に整理してみました。

≪第一段階≫
    1999年、エキスポランドのショウで、スヌーピーに目覚める。

≪第二段階≫
    2000年パジェロミニスヌーピーエディション購入。
    ここからスヌグッズが増殖開始!

≪第三段階≫
    2002年にグリーンクラブ(スポーツ&カジュアルウェアのブランドで、前からJOECOOLのお気に入りだったブランド)からスヌーピーとのコラボウェア等が発売される。JOECOOLやwifeが持っているスヌファッションの半分以上はグリーンクラブです。

≪第四段階≫
    2007年、4トラのスヌコミュに入会。
    スヌ好き仲間ができる。
    写真にスヌ君を入れて撮り始めたのは2008年のお正月から。

お陰様で、自分のことがちょっと整理できたような気がします。
    ありがとうございました。

by JOECOOL

betty

bettyさん からの返信 2010/09/12 07:19:26
    RE: RE: カキコが止まらない〜。゜゜(´□`。)°゜。
    > よたび、こんばんは!

ホーミンさま、カキコが止まりませんでしたね〜♪
    JOECOOLさまの過去はbettyもよく知っておりまするぅ〜

ほぼ全部見たかも(^_^)/

> ≪第四段階≫
    > 2007年、4トラのスヌコミュに入会。
    > スヌ好き仲間ができる。
    > 写真にスヌ君を入れて撮り始めたのは2008年のお正月から。

この第四段階のころにふとしたきっかけに4トラというものを
    知ってしまい、JOECOOLさんへ毎日ストーカー(^◇^)

そして、スヌファンになり、4トラへ参加
    スヌコミュに入り、JEOCOOLさんへアプローチ(^v^)

> お陰様で、自分のことがちょっと整理できたような気がします。
    > ありがとうございました。

bettyも過去を振り返り、4トラへのきっかけとなったJOECOOLさんご夫妻
    さんへ感謝し、その後、ホーミンさんやひろさんへ会えたことが
    とても幸せ(^_-)-☆

betty

JOECOOLさんのトラベラーページ