吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />生きてるミュージアム・ニフレルへ行ってきました。<br /><br />この日は寒波到来の日。<br /><br />雪は降らずスカッとした空。ですが結構冷え込んでいました。<br /><br /><br /><br />

ニフレル

2016/01/24 - 2016/01/24

mi-na

mi-naさん

生きてるミュージアム・ニフレルへ行ってきました。

この日は寒波到来の日。

雪は降らずスカッとした空。ですが結構冷え込んでいました。

私鉄

秋にオープンした

新しい水族館・ニフレルへ。

いろいろなテーマごとに展示されています。

たくさんの人、もありますが

それぞれの動きなんかにも夢中でずっと楽しめます。

白っぽいカエルさん。

チンアナゴ。

コツメカワウソ。

お休み中。

動いてなくてもいちばん可愛かったです。

ペンギンたちがいちばん元気でしたね。

寒い時期だからでしょうか。

ひっきりなしに泳いでいました。

ミニカバさん。

起きてくれません。

同じくホワイトタイガーも。

鳥さんたちはお食事中。

くちばしの大きい子に一喝されて皆どこかへ。

いろいろ見てきたのですが

見るのに夢中で写真は真面目に撮ってませんでした。

エキスポシティの中をブラブラ。

いつまでたってもランチタイムの行列はやみそうも

ありませんので

千里中央駅まで。

帰りに太陽の塔をパチリ。

お昼は

お好み焼き 千房へ。

こちらは広島焼きミックス。

私はミックス焼き…だったかな。

ジュウジュウ焼きたては美味しいですね。

• <br />夜は<br /><br />太陽の塔 ULTRA JAM<br /><br />うさぎの苺ムース。<br /><br /><br />

夜は

太陽の塔 ULTRA JAM

うさぎの苺ムース。

そして怖いお顔の鬼さんムース。

もうすぐ節分ですね。

美味しくて可愛くて

顔はなかなか食べられませんでした。

一日中暖かい場所でほっこり。

一歩外に出ると冷蔵庫の中のような

寒い一日でした。