牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーベストクラブ静波海岸ではオーナー特典として午後3時のチェックアウト時間までお部屋が使えます。<br />朝食後は、初日同様自宅から持ってきた玩具を持って静波海水浴場で汗を流しました。<br />海岸では大勢の太公望が竿を並べていたので見に行くと、どの人のクーラーにもシロギスがいっぱい入っています。<br />シロギスは春から夏の釣りもので、今の季節はピンギスと言って10cm以下の小さなキスを波打ち際からすぐのところで釣るのですが、ここではシーズン真っ最中のような大物がダブル・トリプルで釣れていました。<br />

10.東急ハーベストクラブ静波海岸 異常気象の影響?季節外れのシロギスが爆釣していました 浜岡茶屋のランチ 東名高速からの富士山

2007/11/25 - 2007/11/25

ミシマ

ミシマさん

この日も天気に恵まれて静波海水浴場で汗を流します

自宅から持ってきた玩具で遊びます

凧揚げを楽しみました

丁度いい風が吹いてうまく揚がります

次男の凧も真上に上がっています

大勢の釣り人が竿を並べています

けっこう動きがあるので釣れているよう
    近づいて行って見せてもらいます

クーラーの中はシロギスがびっしりです

河口の突堤にもずらりと太公望が並びます

良方のキスがダブルで来ていました

こっちは4匹だ!!!!

どの入れ物にも良方ぞろいのシロギスがびっしり

カモメは何を狙っているのか

イナ(ボラの幼魚)の群れ

勝間田川の河口ではサーフィンをしています

テイクイオフ

小さな波に上手に乗ります

鹿島海水浴場方面にもサーファーがいます

ホテルでランチを頂こうと思ったのですが、この日はイベントがあるとかでは入れませんでした
    そこで、ホテルから最も近いファミレス風の和食店に行きました

お店の入り口に沢山の写真が貼られています

僕はにぎり寿司 ¥1,050−

妻は浜名湖産牡蠣フライ定食 ¥1,365−

長男はお子様寿司 ¥787−

次男はうな丼 ¥1,260−

チョッと分けてもらいましたが、美味しかった

昼食後は、宿泊プランについているパターゴルフをしにいきました

ホテル裏手に18ホールのパターゴルフ場があります

夏場は蚊に苦しめられたゴルフ場ですが、もうこの季節なら大丈夫

真剣にプレーしていました

18ホール飽きずに楽しみました

自宅に帰ってドングリクッキーを作ろうと、帰り際にいっぱい落ちていたドングリを拾いました

東名高速富士川橋から綺麗な富士山が見えました

車が多くて僕は運転に集中
    助手席の妻に写真を撮ってもらいました