東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とお誕生日会で表参道駅ナカのomokinokuniya前で待ち合わせました。<br />このオモ紀ノ国屋さんでチャールズ皇太子のジンジャービスケットをチョコでコーティングしたのを発見。<br />何年も前にあった愛知の愛地球博で英国パビリオンで買って、<br />そのざっくり感が気に入ってたのに近くのお店では置いてなかったのでちょっとうれしかったですね。<br />(紀ノ国屋さんでも渋谷店にはありませんでした)<br /><br />omokinokuniyaは紀ノ国屋カードもEdyも使えません。<br />駅ナカでレジを早くしたいのでどちらも使えるようになるといいのに・・・。<br /><br />ブノワの入っているビルの目印は1階のピエールエルメです。<br />(友達はエルメでミルフィーユとイスパハンをお買い上げ)<br /><br />エレベーターを上がって扉が開くとそこはいきなりブノワでした。

ブノワ@表参道

2007/12/22 - 2007/12/22

kaolin

kaolinさん

何年も前にあった愛知の愛地球博で英国パビリオンで買って、
(紀ノ国屋さんでも渋谷店にはありませんでした)

ブノワの入っているビルの目印は1階のピエールエルメです。
(友達はエルメでミルフィーユとイスパハンをお買い上げ)

友人
1万円未満
私鉄

コートを預かってもらってから階段を上がって
    1フロア上へ案内されました。

パリパリした紙のようなパンとフロマージュのパイです。リエットと共に出てきました。

ハーブのパン、バゲット、シトロンのパンが選べました。

お水はノンガスをお願いすると、パンナが出てきました。

前菜もしくはオードブル2品、メイン、デセール、飲み物のランチメニューで
    オードブル2品にしました。

タラバガニのアスピック仕立て
    Tourteau façon "aspic"
    季節の地野菜サラダ、くるみとオリーブのビネグレット
    Mélange de salade et légumes, vinaigrette aux noix/olives

オードブルは思っていたよりしっかりありました。

舌平目のグルノーブル風
    Sole en tronçon, jus-garniture grenobloise,
    verts et côtes de blette

デセールです。
    細ーいチョコレートのケーキとオレンジのソルベでした。
    Le “Benoit” -chocolat/orange-

オレンジのソルベは少しだけ頂いて、
    ケーキはパイユティンヌのようなサクサクしたのが下にあり、
    おいしかったです。

この後、コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノと選べました。
    クレマ多めのカプチーノをお願いしました(^-^)

スタッフのサービスが心地よいので今度は誰かをお連れしたくなりました。