台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾へ行ってきました。妻とは何度も海外へ行っていますが、今回は両親も一緒に初海外です。<br />最大の目的は小龍包。美味かったっす。

台湾~台北旅行

2006/08/13 - 2006/08/16

カツ丼

カツ丼さん

最大の目的は小龍包。美味かったっす。

観光バス タクシー

忠烈祠門前にて。

衛兵の交代式。定時になると交代式が見れます。暑いのに一糸乱れぬ行進は見ごたえありました。

これも。

九フンの風景。急峻な山沿いにある町並みは風情があって、昔映画にもなったそうです。

同じく。

昔ながらの街並みを階段で下ります。

九分の街並み。
    レトロ感満載ですが、セブンイレブンの看板も輝いてますなあ。

九分から見える景色。
    絶景かな。

その絶景をバックに、名物タロイモの氷菓子をほおばるマイワイフ。食欲は国境を越える!

故宮博物院前。
    北京の故宮(紫禁城)の宝物が、国共内戦の際こちらに移されたそうです。
    翡翠の白菜を見るぞ!

夕飯の後、士林夜市へ。
    怪しい雰囲気が漂います。

夜市の中。
    いかにもアジア的な派手派手ネオンが輝いてます。

先頭を歩く父の後姿。

ホテルはシェラトン。
    高級ホテルでリラックス。

中正祈念堂。
    キレイに整備されていて、植え込みもキレイにカットされてます。
    蒋介石総統を祈念しています。

蒋介石の像です。

中正祈念堂公園内にある足ツボ道。
    不健康な人は痛くて歩けません。
    私は歩けませんでした。
    母は颯爽と歩いてます。

台北101です。
    世界で一番高いビルを見上げます。

台北101の展望台から、台北市街を一望。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る