2007/11/19 - 2007/11/27
red-nontaさん
- red-nontaさんTOP
今回の旅行で最後のワイナリーめぐりは、アデレードから車で40分ほどの距離にある【McLaren Vale】。ここは昨年も通ったけど、ゆっくりまわれなかったので、とっても楽しみにしていたワイナリー地帯。
バロッサバレーのホテルを出発し、バロッサからアデレードヒルズを通ってマクラーレンベールまでちょうど2時間のドライブで到着。
ここ【McLaren Vale】もバロッサバレー同様、プレミアムワインをたくさん生産しているらしい。
ワインはちょっと苦手な方でも、丘の上から眺めるマクラーレンベールのぶどう畑を見るだけ、心が和みます。
ここもたくさんのワイナリーがあるので、1日じゃワイナリーをまわりきれません。
適当にドライブして、行き当たりばったりのワイナリーめぐりでしたが、家に帰って雑誌の【ワイナート】(2005年発行のオーストラリアワイン特集)」をみたら、雑誌にデカデカと1ページ占領して写真が載っているオジサマにテイスティングをさせてもらったことが判明。(ケイブラザーズというワイナリーでした)
あ〜、びつくり。
翌日は早朝便で日本に帰国だったので、アデレード空港から車で10分ほどのことろにあるグレネルグのモーテルに宿泊。
Cityに泊まろうとしたけど、駐車場が有料だったりとめんどくさいので、郊外のリーズナブルなモーテルを選択。ナイスでした。
グレネルグはアデレードのすぐ近くにあるビーチで、リゾート地。レストランもたくさんあるし、路駐も夜はタダだし、とてもいい所でした。
次回、アデレードへ行くことがあったら、またグレネルグに泊まろ〜っと。
今回の旅行は7泊9日
Port Pirie 1泊
Flinders Ranges(Wilpena Pound) 2泊
Clare Valley 2泊
Barossa Valley 1泊
Adelaide(Glenelg) 1泊
グレネルグで泊まった宿
【Glenelg Motel】
1泊ツイン 95ドル
(ツインを頼んだら、1Queen,2Singleでした)
マクラーレンベールのインフォメーション
--------------------
この旅行記で登場するワイナリー
【Shingleback】http://www.shingleback.com.au/
【Oliver's Taranga】http://www.oliverstaranga.com/
【d’Arenberg】http://www.darenberg.com.au/
【KAY BROTHERS AMERY VINEYARDS】http://www.kaybrothersamerywines.com/
【Chapel Hill Winery】http://www.chapelhillwine.com.au/
【Coriole】http://www.coriole.com/
【Serafino Wines】http://www.mclarensonthelake.com.au/
【Fox Creek】http://www.foxcreekwines.com/
【Dyson Wines】http://www.dysonwines.com/
- カップル・夫婦
- レンタカー
- カンタス航空
この旅行記は
のつづきです
2007年11月26日8:40 バロッサバレーのTanundaという町にあるホテルをチェックアウトし、一路マクラーレンベールへ!
【Barossa Weintal Resort】
http://www.barossaweintal.com.au/home/ -
Tanundaの中心部を抜け、せっかくなので、アデレードヒルズ経由の道を選びました。
アデレードヒルズは峠道。
途中、ワイナリーが何軒かあったけど、まだ9時すぎなのでどこもやってない・・。残念。
でも、ここでワインを試飲してからクネクネした峠道を通って帰ると、酔いそうな感じ!?? -
2007年11月26日10:30 A13を通り、ようやくマクラーレンベールまで23kmのところまできました。
もうすぐマクラーレンベールだ〜♪ -
2007年11月26日10:45 やっと【McLaren Vale】のインフォメーションセンターに到着。
ここに併設されているワイナリーは昨年も試飲したけど、今年もまた飲んでみよう! -
本日1軒目の試飲は【Shingleback】。
さっそくいただきましょ〜〜。
【Shingleback】
http://www.shingleback.com.au/ -
こちらでは20ドル以下のワインから60ドルのワインもあり、4種類の赤ワインを試飲させてもらいました。
この中でおいしかったシラーズを1本購入しました。 -
さ〜て、次はどこへいこうかな・・。
適当に走っていたら、昨年行った【Maxwell】ワイナリーが!
ここもおいしかったな〜。
今回は通過しちゃいました。 -
今日2軒目のワイナリーは【Oliver's Taranga】。
こちらはダンナがチェックいれていたワイナリー。
シラーズの評価が高いんだとか・・。
【Oliver's Taranga】
http://www.oliverstaranga.com/ -
ワンワン、ワンワン。
ここの看板犬が吠えながら歓迎してくれました。
かわいい〜。 -
中に入ると、あれれ、キレイだそ!
なんかボロっち〜建物ってウワサだったけど・・。
どうやら、最近リニューアルオープンしたらしい。
さらに、笑顔のステキなキレイなお姉さんが私達を迎えてくれました。
さっそく試飲させていただきましょ〜。 -
こちらでは赤ワインを4種類試飲。
おっ、おいし〜〜〜♪\(^o^)/♪
45ドルのシラーズを奮発して購入。
「ランチはど〜するの?」とスタッフのお姉さんに聞かれたので、お姉さんお気に入りのレストランを教えてもらいました。
メインストリートにある「Market 190」というお店がオススメらしい。
今日のランチはここに決定! -
ここの看板犬は私達に吠えまくっているけど、かなりかわいい!
茶色いワンコと遊んでいたら、黒いワンコも登場。
この畑でとれたブドウがおいしいワインになっているのね!ここはかなりお気に入りですっ。
帰国してから判明しましたが、4トラの「CLIPさん」と「りすのヒロさん」がつい2ヶ月前にここのワイナリーへ行っていたことが判明しました!!
キャ〜、偶然♪ -
2007年11月26日11:45 お次のワイナリーは日本でもよく見かけるメジャーなワイナリー【d’Arenberg】
【d’Arenberg】
http://www.darenberg.com.au/ -
こちらはレストランも併設させていて、味の評判がいいらしいけど、コース料理のみで高いらしい。
(オリバーワイナリーのお姉さん談)
なので、ここでは試飲のみ。
プレミアワインも飲めるかな!? -
お〜〜、
広い〜〜〜〜〜!!
さすがダーレンベルグ。
さっそく試飲させていただきましょ〜。 -
こちらでは約30種類のワインが試飲可能。
せっかくなので、高級ワインばっかり試飲しちゃおっと。
まずは25ドルのシラーズからいただき、
次は30ドルのシラーズ&ヴィオニエ(写真)を試飲。
でへへ、おいし〜♪ -
お次は60ドルのブレンドワインを試飲。
グルナッシュとシラーズとあともう1種類のブドウのブレンドらしい。
60ドルのワイン・・・。
はい、普段飲まないので、おいしいです。
その他にもあと2種類の60ドルワインを試飲させていただき、ここでは合計5種類のワインを試飲しました。
あ〜、おいしかった♪
こちそうさまでした。 -
2007年11月26日12:15 さ〜てランチタイム♪
さきほど【Oliver's】のスタッフのおねぇさんオススメのレストランに行ってみました。
ここはリーズナブルでおいしいらしい。
【McLaren Vale】のワイナリー併設レストランではリーズナブルなランチはいただけませんので、地元の方のオススメは期待できそう! -
平日にもかかわらず、たくさんのお客さんがいるぞ!
外の席は満員御礼なので、中で食べることにしました。
【Market190】
http://www.market190.com.au/ -
私はワインを。ダンナはゼロコークを。
本日のランチスペシャルのシーフードプラッター。
カリっと揚がっていて、おいしかった〜。 -
あと、デニッシュサンドを食べました。
ここのパン、焼きたてでやわらかくっておいしかったです。
【Oliver's】のおねぇさん、いい所教えてくれてありがとう! -
2007年11月26日13:15 さぁ、ワイナリーめぐりを再開!
今日4軒目のワイナリーは【KAY BROTHERS AMERY VINEYARDS】。
------------------
http://www.kaybrothersamerywines.com/ -
わ〜〜、眺めがいい〜〜!!
ここは宿泊もできるらしい。
ここでのんびり滞在できたらいいなぁ。
アル中になりそうだけど(笑) -
セーラードアに入ってみると、ボテっと寝ている看板犬が・・。
ちょっとメタボ気味だけど、かわいい♪ -
ダンナがワンコにツンツンする。
けど、無反応。
邪魔してごめんよ〜。
ってなわけで、本業の試飲をさせていただくことに。
この写真のオジサマが雑誌ワイナートにデカデカと1ページ占領して載っていたオジサマ。
(帰国して雑誌を読み直したら気がつきました)
ここは歴史のあるワイナリーらしい。
古い写真がいっぱいかざってありました。 -
赤ワインを試飲させてくださ〜い♪
よ〜く見たらここは赤ワインしか作ってないらしい。
期待できそう! -
こちらでは4種類の赤ワインを試飲。
(値段が高いのだけセレクトしました)
日本ではケイブラザーズは1万円以上するワインがでまわっていますが、ここでは40ドル以下のワインが試飲できました。 -
本日5軒目のワイナリーは【Chapel Hill Winery】。
【Chapel Hill Winery】
http://www.chapelhillwine.com.au/ -
ここは規模がでかそうだな・・。
こちらはダンナがチェック入れていたワイナリー。
シラーズが買いたいらしい。 -
中に入ると、樽がつんであったりと、ちょいと見学するスペースもありました。
さぁ、試飲してみよう! -
ガ〜ン。
ダンナが狙っていたシラーズは完売。
試飲もできず。
きっとおいしかったんだろうな。残念。
シラーズは完売なので、他のブドウの赤ワイン3種類を試飲させていただき、次へ行きました。 -
さ〜て、次はどこへ行こうかな・・。
とウロウロしていると、マクラーレンベールのアップダウンの多さに気がつく。
ここはチャリンコでワイナリーめぐりは酷だな・・。 -
本日6軒目のワイナリーは【Coriole】
【Coriole】
http://www.coriole.com/ -
お〜、眺めがいい〜〜♪
小さいセーラードアだけど・・。
中に入ると10人ぐらいの先客がいました。
それを待ってから試飲させていただくことに。 -
こちらでは4種類を試飲。
25ドルのシラーズと35ドルのシラーズをどっち買うか迷い、結局安い方を購入。
だって、25ドルのワインでも充分おいしいんだも〜ん。 -
本日7軒目のワイナリーは【Serafino Wines】
【Serafino Wines】
http://www.mclarensonthelake.com.au/ -
中に入ってみると、先客の人が3ケース買い込んでいました。すごい!
私も気に入ったワインをケース買いしてみたい。
けど、持ち帰れない・・(ToT) -
ここは安いワインがたくさん売ってました。
ここではお高めの3種類の赤ワインを試飲。
5〜6ドルのボトルをオージーのみなさんケース買いしていました。みんな台車を引いて駐車場まで行ってるのがスゴイ。
毎日飲むならこれで充分安くおいしくいただけそう♪ -
本日8軒目のワイナリーは【Fox Creek】。
【Fox Creek】
http://www.foxcreekwines.com/ -
ジャカランダがキレイに咲いていました。
ここにはワインのラベルにもなっている看板犬のボーダーコリーがいるらしい。
今日はいるかな・・。 -
小さいセーラードアの中に看板犬はいましたが、
私達が行ったときは子供達とじゃれていたので、ワインの試飲をすることにしました。 -
こちらでは3種類の赤ワインを試飲。
70ドルのシラーズが売っていたけど、試飲はできませんでした。残念。
肝臓もかなりくたびれてきたので、次のワイナリーで今日は最後にしよう! -
で、本日最後のワイナリーは【Dyson Wines】
【Dyson Wines】
http://www.dysonwines.com/ -
駐車場に車をとめるとワンコがお出迎えしてくれました。
こちらは「民家訪問」のようなワイナリーで、このオジサマお手製ワイン。マクラーレンベールからちょっと外れたところにある海沿いのワイナリー。
赤ワインを試飲させて♪と言ったら、1種類のみでした。ここに来た記念に1本購入。
今日の夕食はBYOにしてこれを飲もう! -
2007年11月26日15:45 さぁ、アデレードに帰ろう!
ちょっとビーチに寄り道して、アデレードに向かう。 -
帰りはちょうど1時間でグレネルグに到着。
ウールワースでお土産を買って、モーテルへ。 -
2007年11月26日17:00 【Glenelg Motel】に到着。
----------------
【Glenelg Motel】
http://www.glenelgmotel.com.au/ -
お部屋はツインを予約したら、広いお部屋に案内されました。
クイーンべットに・・ -
ツインベットが2つ。
超広々〜〜〜。
これで95ドルなら大満足♪ -
今日はグレネルグで夕食。
この旅行で最後のディナーはインドカレーにしました。
【Pride of India】
Shop 7, 118 Jetty Rd , Glenelg SA 5045
(08) 8350 9747 -
私達は一番早いお客でした。
ここはアルコールはフルライセンスですが、BYOは1人1ドル。安い!
オーストラリア、ニュージーランドはBYOのシステムがあるから、とってもうれしい♪
---------------
【BYOってなんだべさ?】
http://allabout.co.jp/travel/travelaustralia/closeup/CU20010506A/ -
さきほど買った【Dyson Wines】のカベルネを持ち込みました。
マトンカレーと、ほうれん草チキンカレーを注文。
おいしくいただきました。 -
2007年11月27日 早朝4:30に起きて、5時に出発し、モーテルから10分のところにある空港へ。
早朝6:00の便でアデレードからメルボルンへの国内線にのり、メルボルンで国際線に乗り換えて帰国しました。
今回は最初は動物、あとはワインというルートで、自分達の大好きな動物&ワインを充分満喫できました。
おわり
南オーストラリア 2007
- りすのヒロさん 2008/06/17 10:12:45
- そうよね〜〜
- 本当に 奇遇
同じ場所に 行ったなんて そこそこメイン道路から 中に入るし
CLIPさんと 行ったとき すでに営業終了時間。。30分くらい過ぎてたと思う
でもAUSらしく 窓を覗き込んでたら 招き入れてくれた
うんうん スマイルの 輝く 素敵な女性でした。。
それにワンコ かわいかった。。ちょっと吠えられたので 淋しかったけど
私たちに 興味津々 で
結局 なついてくれたっけ・・・
Oliver's Tarangaは
私の <AUSでのワインテイスティング デビュー>ですよ。。
red-nontaさん....
旅行のスタイル いいな〜〜すっごーく 読んでて楽しい
情報が たくさんだし
自分自身も 楽しんで満喫してますね
それが 最高!!
red-nontaさんのおかげ。。
AUSでの 私の滞在の楽しみ方が また増えました
日本でも しっかり AUSワインを購入してます。。。
また 行きましょ オフ会。。。
- red-nontaさん からの返信 2008/06/17 11:46:15
- RE: そうよね〜〜
- オリバーズさんのワイン、ホントにおいしかった!
りすのヒロさんとCLIPさんが訪問したワイナリーに私も偶然行って、
同じワインをテイスティングしたっていうのが、とってもうれしいです。
あの雰囲気で試飲するのが、また一段とおいしさが増しますよねっ。
> 行ったとき すでに営業終了時間。。30分くらい過ぎてたと思う
> でもAUSらしく 窓を覗き込んでたら 招き入れてくれた
さすがオージー!親切ですよねっ。
ワンコには吠えまくられましたが、しっかり歓迎&見送りをしてくれたので、印象的でしたっ。
> 旅行のスタイル いいな〜〜すっごーく 読んでて楽しい
いえいえ、私なんて、オーストラリアでは単なるあわただしい観光客。
AUSが第2の故郷であるヒロさんみたいに、留学しながら長期間暮らしてみたいです〜。
アル中になりそうだけど・・(笑)
では、またオフ会で盛り上がりましょう!
red-nonta
- jyugonさん 2008/01/07 23:41:39
- グレネルグ
- red-nontaさん こんばんは。
御挨拶が遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
やっと仕事が一段落したところです。
今年もお仕事三昧のお正月で、ゆっくり4トラに遊びに来ることも儘なりませんでした。
アデレードからグレネルグの旅記を見ていると娘が「あっ!ここ覚えてる」と・・・ アデレードに短期留学した時に小旅行でグルネルグを訪れていて
見覚えのある風景だったようです。
私は写真でしか知らない場所なのですが、長閑でいい所だなぁと思っていました。
今回の旅も素晴らしいお天気に恵まれ、自然とのふれあいからから始まり
やさしい人とも触れ合え、美味しいワインを飲みまくった(笑)素晴らしい旅でしたね。
お二人の楽しそうな姿を思いながら旅記を拝見させて頂いていると
こちらも何だか幸せな気分になります。
今年も素敵な旅記を楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します。m(__)m
jyugon
- red-nontaさん からの返信 2008/01/08 15:06:08
- RE: グレネルグ
- jyugonさん こんにちは。
こちらこそご挨拶が大変遅くなりましたが、
明けましておめでとうございます。
お仕事が一段落ついてよかったですね!!
>アデレードからグレネルグの旅記を見ていると娘が
>「あっ!ここ覚えてる」と・・・
娘さんはニュージーランドに加え、アデレードにも留学されてたんですね〜。すごいなぁ。
グルネルグはアデレードからすぐ近くのところにあるビーチリゾートみたいで、アデレード中心部に比べるとのんびりしてイイ所でした。
アデレードも、ちょっと移動すればビーチはあるし、ワイナリーもあるし、カンガルー島もあるし、観光スポットがたくさんあるのに、なぜか
日本からのツアーってあんまりないんですよね〜。
きっと直行便じゃないのがネックなんだろうな・・
jyugonさんは今年のご旅行の予定はたっておりますか?
red-nontaは長野県へスキーに行こうと思っています。
では、本年もよろしくお願いします。
jyugonさんが2008年もステキな旅行ができますように・・☆
- CLIPさん 2008/01/06 15:19:51
- 見たことある場所見っけ!!
- こんにちわ!!
お正月休みはゆっくり出来ましたか?
早いもので休みも終わり明日からお仕事です。。。
休みがあると夜更かししてしまうのでどうも生活リズムがずれてしまいますね
マクラーレンベールの見たことあるワイナイーを見つけました。
やっぱりワンちゃんたちが元気ですよね。。。
また、行ってみたいワイナリーですね。
そのほかのワイナリー気になるところですね。。
CLIP
- red-nontaさん からの返信 2008/01/07 08:55:28
- RE: 見たことある場所見っけ!!
- CLIPさん、こんにちわ〜。
CLIPさんは今日から仕事ですか!?
の〜んびりできましたか〜?
私は4日から仕事で、仕事初めはめちゃくちゃヒマでした(笑)
>マクラーレンベールの見たことあるワイナイーを見つけました。
へへへっ、見覚えありますよね〜!!
だって、CLIPも行ったところですしねっつ。
ここのワインは我が家のセラーで熟成中。
当分おあずけです。
マクラーレンベールってアデレードからのアクセスがいいのに、おいしいワインがたくさんあるので、気軽に行けるワイナリー地帯ですよね。
フレリュー半島もいい所だしっ。
あ〜、3月の渡豪、うらやましいです〜〜。
では、今年も旅行のために仕事をがんばりましょ〜。
red-nonta
- CLIPさん からの返信 2008/01/08 01:12:48
- 今日は寒かった
- こんにちわ!!!
今日からがんばってお仕事をしているCLIPでございます
4日からお仕事だったんですね。今日からお仕事ですがお仕事柄
普通に忙しかったです。。。
>ここのワインは我が家のセラーで熟成中。
>当分おあずけです。
そうでしたか。。。匂いが特徴的でしたので今でも覚えています。。
荷物の関係から空港においてあることを確認して見送っていたのですが
意外と見つからないですよ。。。なのでお薦めワインを買ったのを記憶
しています。
>マクラーレンベールってアデレードからのアクセスがいいのに、おいしいワ>インがたくさんあるので、気軽に行けるワイナリー地帯ですよね。
>フレリュー半島もいい所だしっ。
そうなんですよね。またドライブしたいですね、
>あ〜、3月の渡豪、うらやましいです〜〜。
(;一_一)いえいえそんなことはありませんよ。。そろそろ、宿泊先やら行き先を考えていますが、今回は、HunterValleyまで行き泊まり、ワインを楽しむことを考えています。早速、red-nontaさんプログを参考に探しています。
以前にHunterValleyを訪れたときに現地Guidebookと地図を貰っていましたので早速広げていますが3年前なのでワイナリーは変わらないですが宿泊先が変わっているので英語と格闘しています。
前回はリスのヒロさんに調整をお願いしっぱなしでしたので前回とは違う場所でできたらなぁと思っています。例えば、前回の候補にしていた渋谷とか?いろいろとリサーチは出来るかと思いますが、AUSワインは外さないことが条件かもしれませんね。
お返事をお待ちしています。
最後に以前に書き込んだHPですがまだまだ突貫工事中ですがプロフィールにURLを書き込みましたのでぜひ見てください。
(内容は4トラリンクが多いですが、、、、4トラに載せていない写真も紹介予定です)お楽しみ
>では、今年も旅行のために仕事をがんばりましょ〜。
がんばります!!!!ヽ(^o^)丿
CLIP
- red-nontaさん からの返信 2008/01/08 14:35:34
- RE: 今日は寒かった
- CLIPさん、こんにちは〜。red-nontaです。
HP見ましたよ〜。Myホームページなんてスゴイですね〜!
>今回は、HunterValleyまで行き泊まり、ワインを楽しむことを考えて
ハンターバレーって、ワイナリーがたくさんあって、さらに、おいしいレストランもたくさんあるし、カンガルーにも会えるし、シドニーからそんなに遠くないし、いいとこずくめですよね!
あ〜、わたしもまたハンターへ行きたいですぅぅぅぅ。
>話は変わりますがまた、前回は忙しい中でオフ会をしましたが また、オフ会をできたらなと考えていますが、いかがでしょうか?
もちろん、参加しまーす♪
が、実はわたくし、冬はスキーヤーとなりますので、天気図を見てコンディションが良さそうだと突発的に雪山にでかけてしまうこともあるので、冬の週末(3月中旬ぐらいまで)はこっちにいない恐れがあります。
と、いっても、最近はゲレンデで「雪見酒」ばかりしていて、ほとんどスキーを滑ってないのが現状ですか・・(笑)
AUSワインがあるお店じゃなくってもいいですよ〜!
みなさんとお会いできればそれで結構です。
red-nonta
- CLIPさん からの返信 2008/01/16 00:59:55
- RE: 今日も寒かった
- red-nontaさん こんにちわ!!
1月は寒いですね
週末は何処か行かれましたか?
私は、来月の東京マラソンを控えてスポーツジムでバイクやらランニングましんやらで汗を流し来る日に備えております(当日も寒いかなぁ。。。)
>HP見ましたよ〜。Myホームページなんてスゴイですね〜!
訪問ありがとうございます。
実は、10年前から開設していたんですが、なかなか書き換えと掲載した写真が流出したりと停滞していたのですが4トラのプログパーツを使ったりできそうなので4トラで書ききれない部分もあわせて更新して行こうと思っています
実際は当初の目的から変わってきたので見直しをしたのが現状です。
今後は英語の勉強を兼ねて英語版を掲載する予定です。
さて、3月のAUSはやっと宿泊先が決まりましたが意外と高く、いろいろ探したら何かイベントのシーズンなのか意外と空いていないようでビジターセンター近くのCLOWNPLAZA hunterValleyに決まりました。2泊してワインに堪能したいですね。
とは1泊シドニー空港周辺で探しています。
まだまだ、計画中です。。。。
オフ会の件はありがとうございます。
お知らせしたいと思います。
アクティブティですね。CLIPも見習わないと、、、、、
私も一昨年にクロスカントリー体験をして慣れない板を格闘していました。
昔は、アイススケートが滑れる人でした。最近はやっていないので鈍っているかもしれませんが、スキーも慣れずに苦労した思い出があります。
今年も雪が沢山降っていいますよね。仕事仲間からも誘われていますが
なかなかする機会がありません。。。。
いつかはやりたいですね。。。。。
CLIP
- red-nontaさん からの返信 2008/01/16 09:12:37
- RE: RE: 今日も寒かった
- CLIPさん、こんにちは〜。red-nontaです。
ホント、1月は寒いですね〜。スクーター通勤の私は重ね着しすぎて「着ダルマ」になっております(笑)
>来月の東京マラソンを控えてスポーツジムでバイクやらランニングましんやらで汗を流し来る日に備えております(当日も寒いかなぁ。。。)
シドニーマラソンに続いて、東京マラソンとは、CLIPさん、すごい〜!!!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
人気があるから、参加するのも難しいと聞きましたが、お見事!
マラソンに挑戦するCLIPさんを尊敬しちゃいますっ。
がんばってくださいね〜!!
HPは10年前から作っているんですね〜。すごいな〜。
私も会社のHPを担当しているんですけど、知識とセンスが全くないので、今度知識を分けてください〜〜〜!!
>今後は英語の勉強を兼ねて英語版を掲載する予定です。
こりゃまた、すごい!英語版なんて!!!
今後のHPも楽しみにしてま〜す♪
ハンターはクラウンプラザに泊まるんですねっ!
2泊ならゆっくりテイスティングできますね〜。いいな〜いいな〜〜!!
私もハンターで試飲しまくって、長期滞在したいです〜〜。
>オフ会の件仲間を増やしてやりたいと思っていますが、こちらについてはメールでお知らせしたいと思います。
連絡待ってます!よろしくお願いしますっ。
>ウィンターシーズンはSnow red-nontaに変身!!!
そ〜なんです。
5〜6年前まではカナダのウィスラーに毎年のように行っていたり、スウェーデンの北極圏でスキーしたりと、海外スキーもやっていたのですが、最近は
オーストラリアで飲んだくれてばっかり。
いつかはスイスアルプススキーをしてみたいという野望もあるのです。
CLIPさんがクロスカントリーをやったのは、もしかして本場フィンランドででしょうか!?
ではでは、東京マラソンに向けて調整がんばってくださいね〜!
応援してま〜す。
- すずかさん 2007/12/28 16:59:40
- 今回も圧巻
- red-nontaさん、こんちは〜〜。
バロッサ&マクラーレンベールにお邪魔してま〜〜す。
いやー今回のワイナリーめぐりも圧巻です。
しかもバロッサはプレミアムワインの試飲(^m^)
うらやまし〜〜〜〜。
試飲だけでまじで満足しちゃいそう・・
100ドルOverのワインを惜しげもなく試飲させてくれるとは、太っ腹っすね。
で、私も一度はしてみたいんです。大人買い。
3ケースどっかん。って買いたいですよね(^^)
きっと気分いいだろうな〜。
買ったぞー。ってのと、しばらくワインには困らない♪ってので。
でも、今回はケアンズから離島なんでワイナリーはないだろうなぁ。
もしあったら、寄って味見してきますね♪
今年もオーストラリア好きのred-nontaさんといろいろ交流できて楽しかったです。
ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします(^^)
良いお年をお迎えください。
すずか
- red-nontaさん からの返信 2007/12/29 18:20:32
- RE: 今回も圧巻
- すずかさん、おかえりなさ〜〜〜い!
また、新年あけましておめでとうございます!!
バリのゴージャスホテルはいかがでしたか!?
またくじ引きがありましたか!?旅行記が楽しみです〜〜。
ただワインを試飲してワインボトルを撮影してるだけのマニアックな旅行記をみていただいて、ありがとうございます〜。
バロッサやマクラーレンベールはけっこうお高いワインを飲ませてくれたので、わざわざ高いワインを売ってそうなワイナリーに行っちゃいました。
自分じゃ買って飲まないですからね〜(笑)
>で、私も一度はしてみたいんです。大人買い。
ですよね。ですよね〜〜〜!!
やっぱりすずかさんもケース買いの衝動にかられますか?
現地に住んでいれば、確実に「ケース買い」なんですけどね〜。
日本の酒屋で買うのと、ワイナリーでケース買いをはひと味ちがいますよねっ。
>私事ですが、私GWの他にも2月に実はオーストラリア行くんです。
うわ〜〜、マジっすか〜〜!?きゃ〜〜〜、いいな、いいな〜〜〜。
2月は離島系なんですね。
常夏のビーチでのんびりしてきてくださいねっ。
昨年も仲良くしていただいて、ありがとうございました。
また本年もかわらずよろしくお願いします♪
アデレード(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 南オーストラリア 2007