横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日がクリスマスイブなんてすっかり忘れていて<br />いつものショッピングののりでMM21に行ってびっくり。<br />アベック、アベック、アベックの山山山。<br />世界中のアベックが横浜に集まったのではないかと<br />思うほどアベックだらけ。<br />いつものお気に入りのカフェも行列であきらめ、ウィンドー<br />ショッピングをしているうちにあたりは暗くなり、<br />MM21の夜景がくっきりと浮き出てきました。<br /><br />普段からMM21の夜景は大好きで、よく来るのですが、今日は<br />クリスマスということで特別イベントもやっていて<br />アベックを押しのけ、カメラ小僧といっしょにちょっぴり<br />撮ってきましたのでおっそわけ。<br />

クリスマスイルミネーション-みなとみらい21

2007/12/24 - 2007/12/24

Demian

Demianさん

今日がクリスマスイブなんてすっかり忘れていて
いつものショッピングののりでMM21に行ってびっくり。
アベック、アベック、アベックの山山山。
世界中のアベックが横浜に集まったのではないかと
思うほどアベックだらけ。
いつものお気に入りのカフェも行列であきらめ、ウィンドー
ショッピングをしているうちにあたりは暗くなり、
MM21の夜景がくっきりと浮き出てきました。

普段からMM21の夜景は大好きで、よく来るのですが、今日は
クリスマスということで特別イベントもやっていて
アベックを押しのけ、カメラ小僧といっしょにちょっぴり
撮ってきましたのでおっそわけ。

まずはMM21の全体像。クリスマスでなくても見れる
    景色です。普段はここまですべてのライトはともっていませんけどね。いずれにしても、暗くなりかけた頃が一番きれいだと思います。

ワールドポーターズのクリスマスイルミ。

こちらもワールドポーターズのアプローチの天井。

クリスマスということで、キャンドルカフェが
    開催されていました。

今日は月がきれいだったので、月とベイブリッジ。

赤レンガ倉庫
    スケートリンクが綺麗にライトアップされているらしいのですが、行列で全然みれませんでした。

月とイルミネーションツリー

キャンドルカフェからランドマーク

皆、おもいおもいの願いを込めて、キャンドルを飾っていました。

日本丸と月

ランドマークタワーの中では光と音楽のイベントをしていました。

クライマックスには雪が降っていました。
    見えますか?

ランドマークのクリスマスツリーです。
    ランドマークの展望台に上るには60分待ち!

最後に月と観覧車です。