2007/12/23 - 2007/12/23
子狸ポンタさん
- 子狸ポンタさんTOP
クリスマスイブ・イブの23日に横浜のイルミを見に行ってきました。クリスマスムードで人も多く、たくさんのイルミにつられて、あれもこれも写真撮りまくるのに張り切って、かなり疲れたけど、たくさんのイルミに楽しんだ夜でした。
今回は関内〜山下公園〜みなとみらいを歩くルートで行きました。
関内駅を降りて早速三脚の出番が! -
県庁もライトアップしていました。
マリンタワーも営業終了した今もライトアップしていました。
マリンタワーと山下公園の噴水のツーショットもなかなかよかったです!
クルーズ乗り場のクリスマスツリー。この日はディナークルーズの船も出ていて、大盛況だっただろうな。船から夜景を見ようと考える人が多かったのか、横浜駅に行くシーバス乗り場も行列でした。
何千個のキャンドルライトが飾られています。キャンドルライトは千円で買って好きな文字を書いておくだけですが、雰囲気はいいけど、千円出してもねぇ。。(^^;)
書くことといったら「宝くじ一千万当たりますように」くらいだし(笑) -
山下公園〜みなとみらいへ行く遊歩道から撮った大桟橋です。
みなとみらい地区へやってきました。赤レンガのライトアップです。
この日は赤レンガパークでスケートリンク設置していたけど、久しぶりにスケートやってみたくなったな。(でも今回はこの時点でちょっと疲れが出ていたので、スルーだったけど) -
赤レンガ近くにあった青白系LEDのツリーです
ナビオス横浜のイルミネーションとキャンドルライトです。ここが一番賑わっていたかな
でも、三脚は入口付近以外は禁止だったので、ほとんど手持ちカメラで苦労したな -
このキャンドルライトも600円(確か)でメッセージが書けるらしい
キャンドルライトをアップしてみました
ハート形のキャンドルライトです。当たり前だけどカップルで賑わっていましたね。
ナビオス横浜から眺める観覧車
みなとみらいのビル群もこの日は全館点燈していました。
続いて、コスモワールドにやってきました。コスモワールドもあちこちでイルミが楽しめました
観覧車を間近で。ちょうど8時だったので、観覧車のイルミがパーーっと点燈していました。
ツリーのイルミです。この近辺で人工の雪を降らせていて、ホワイトクリスマスの雰囲気が
これもコスモワールドの中です
ランドマークタワーのドッグイヤーガーデンです。さすがに足が疲れてきてヘロヘロだけど、この綺麗な光を見つけて、もう一頑張りしました
ドッグイヤーガーデンの光のトンネルです。最後はほんと疲れて体力を使い切ってしまった感じだけど、年に1回の素敵なイルミを存分に楽しむことができました。
- Noririnさん 2008/01/09 12:34:08
- やっぱ王道!
- ポンタさん こんにちは。
横浜イルミにお邪魔しています♪
クリスマス時期ってイルミネーションが多くて、いつもの街と違う華やかさがありますね。
横浜ってイルミがとても似合う街だから雰囲気良いっす♪
省エネ対策で青白系LEDが多いけど、ホワイトクリスマスっぽくて◎。
夜景の王道、横浜のイルミを堪能させていただきました!
オーストラリアの旅行記も楽しみにしています。
Noririn
- 子狸ポンタさん からの返信 2008/01/11 22:35:49
- RE: やっぱ王道!
- Noririnさん、こんばんは。返事遅くなっちゃってごめんなさい!
横浜イルミ旅行記訪問してくれてありがとうございます。
ホームグラウンドとあって今回のイルミ撮影はちと気合入れてみました(笑)
横浜の夜とイルミがすごくマッチしていて、気分も盛り上がりますね。
六本木では赤系LEDのイルミもあったけど、やっぱり青系&白系のLEDの方が
ホワイトクリスマスの雰囲気が出ていて、私もこっちの方が好きですね。
オーストラリア旅行記は亀並みのスローペースUPになるかと思うけど、明日からの3連休で頑張ります。
完成しましたら、またよろしくです。
- 空っちょさん 2008/01/02 22:17:59
- (+'д'+)ぁ(+'∀'+)ヶ(+'○'+)ぉ(+'o'+)め♪今年もよろしくで(^ェ^)チュ〜♪
子狸ポンタさん!
今はきっと暖かい場所でぇ〜♪えぇなぁ〜♪
ドラえも〜ん♪どこでもドアだしてぇ〜(笑)
o((=^エ^=))o((=´エ`=))【=゚♀゚=】((=’エ’=))o 4次元ポケット〜?!♪
楽しみにしとりますよ!オージーイケメン。
ぃや築地に次いで世界第2位のシドニーフーズ。ぃや
ぽんしゃんの素敵な旅行記♪
こんないい加減なヤツですが今年も(*・Д・*)ノ σ(*・ω-*)МЁを o((*>∀<*))oЧ◎Я◎♪♪
- 子狸ポンタさん からの返信 2008/01/06 10:06:07
- RE: (+'д'+)ぁ(+'∀'+)ヶ(+'○'+)ぉ(+'o'+)め♪今年もよろしくで(^ェ^)チュ〜♪
- 空っちょさん、明けましておめでごうとざいます。
暖か〜い…、っていうよりも暑かったオーストラリアでの年末年始、とても満足した旅でした。
(もちろん、オージーイケメンも充実していたよ〜♪)
人生初の海外で過ごす年末年始は楽しかったけど、暑かったせいで新年っていう気がしなかったかな。
詳しくは後ほど旅行記にupしますので、もうしばらくお待ちください。。。
今年は旅行記の更新サボらずに、きちんとupできるよう頑張ります!
こちらこそ、今年もよろしくね!
- morino296さん 2007/12/29 12:22:39
- ☆拍手!!
- 子狸ポンタさん
こんにちは。
作成中にお邪魔します。
関内からですと、随分歩かれましたね。
この日は、寒くなかったので、沢山の人が出掛けていたようですね。
繰り返しになりますが、良いお正月をお迎えください。
来年も宜しくお願いします。
morino296
- 子狸ポンタさん からの返信 2007/12/30 19:07:27
- RE: ☆拍手!!
- morino296さん、こんばんは。
morinoさんも横浜イルミはお疲れ様でした。
関内〜みなとみらいへイルミを見ながら歩いていったけど、欲張っちゃって最後は体力が切れてしまいました(笑)
>マリンタワーと噴水のツーショット、綺麗に撮れましたね。拍手!!
ありがとうございます〜(嬉)
私もこのマリンタワーと噴水のツーショット気に入っているので、とても嬉しいです。
今年もあと残すところ2日ですね。
来年もmorino296さんのご活躍を期待しています。
では、良い年を。