ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休。<br />何も予定はない…・・・(;´Д`)<br /><br />『そうだ!韓国へ行こう!!』<br /><br />というわけで、クリスマスど真ん中の日本を<br />ひとり飛び出しちゃいました.。.:*・゜(n`∀´)η゚・*:.。.ミ ☆<br /><br />________________<br /><br />寝坊した!!<br />7時にホテルを出るはずなのに、起きたのが7時!!<br /><br />旅行中は早く目覚めるのが常なのにぃ〜!!<br /><br />というわけで、帰る準備もしていないわたしは<br />朝からホントにバタバタヽ(´Д`;≡;´Д`)丿<br /><br />20分で準備完了させ、チェックアウト。<br /><br />ホテル前の通りで流しのタクシーを拾う。<br />もうソウル駅までいっちゃえ!!と思って、お願いしてしまう。<br /><br />タクシーはものすごいスピードで、とばすとばす。<br />あっさり20分ほどで駅に到着。8000Wほど。<br />安い〜(*´∀`)<br />ドライバーのオジサンに『カムサハムニダ』を言って降りる。<br /><br />あー、これでビートルにも無事に乗れるわ。。<br />よかったよかった。

女ひとりたび ソウル@韓国?

2007/12/22 - 2007/12/24

20097位(同エリア25757件中)

きんぎょさん

連休。
何も予定はない…・・・(;´Д`)

『そうだ!韓国へ行こう!!』

というわけで、クリスマスど真ん中の日本を

________________

寝坊した!!
7時にホテルを出るはずなのに、起きたのが7時!!

旅行中は早く目覚めるのが常なのにぃ〜!!

というわけで、帰る準備もしていないわたしは
朝からホントにバタバタヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

20分で準備完了させ、チェックアウト。

ホテル前の通りで流しのタクシーを拾う。
もうソウル駅までいっちゃえ!!と思って、お願いしてしまう。

タクシーはものすごいスピードで、とばすとばす。
あっさり20分ほどで駅に到着。8000Wほど。
安い〜(*´∀`)
ドライバーのオジサンに『カムサハムニダ』を言って降りる。

あー、これでビートルにも無事に乗れるわ。。
よかったよかった。

鉄道 タクシー

ちょっと東京駅っぽいでしょ。

これはソウル駅のギャラリー。

こっちがソウル駅。

発車15分くらい前からしか改札入れないから、
    朝ごはんでも買おうと思って地下に降りてみる。

8時回ってるのにソウルはまだこんなに薄暗い。
    通勤の方々がいっぱい歩いてた。

ミスドもあるけど、ソウルはダンキンドーナツがいっぱい!!
    ミスドよりも遥かにアメリカンなドーナツやさんだよね。ダンキンは。

結構混んでて、隣と列挟んで隣におばあちゃん・おかあさん・息子(4歳くらい)が座ってる。

おばあちゃん、手帳開けながら次々に1時間以上電話をし続けている。ひと段落したらしい時、ケイタイを指差してわたしに
    (;´∀`)『〜〜〜セヨォ』
    私(゚д゚)『ハイ??』

またまた間違えられました。
    日本人だって言ったら笑いながらバシバシ叩かれた♪結構痛かったよ??苦

ボチョボチョボチョボチョ・・・

・・・今度は何だろ?
    横見ると、おかあさんが息子にペットボトルにトイレをさせているΣ(゚Д゚;エーッ!

いや、KTX、トイレつき電車ですからぁ!!
    トイレ連れてってくださいよ!!!!
    そして、透明ペットはやめてぇ!!
    テーブルに置くのもやめてぇぇ( #゚д゚)!!

ちっとも落ち着かない2時間55分でした。

なんとか無事に釜山に辿り着きました。
    軽くお昼食べようと思って地元の食堂へ。

ハングル表記しかないので写真をみせつつ注文する。
    なぜか店のオバサンはキレてるみたい。
    なんで??

キムチのクッパが出てきた。
    『カムサハムニダー』って言ったら、真顔でイェーイェー。怒ってる??それともフツーなの??
    クッパはおいしかった。

いくらかもわからないので、とりあえず5000W出したら、おつりが来た。かなり安いしおいしくて満足★

そしてタクシー乗って港へ。

たった2泊3日。移動も長い旅だったけど、
    ひとりフラっとブラブラしてみるのもできるんだー、
    と、新しく発見。
    ぐるぐる歩いて、いろいろ垣間見て、
    いい連休になったかな。

福岡からだと、当日思いついて東京行くより全然安く来れるもんね、韓国って。

あと、もし今度来る時は、ちょっと韓国語を勉強していこうと思った!

変な締めくくりだけど、
    これにておしまい|゚ー゚)ノ

• えだまめさん 2007/12/28 11:58:02
    良いですね〜
    福岡からだと韓国はホントすぐそこって感じ、羨ましい限り!私は成田迄車で2時間強!とは言え韓国はお隣、お食事も美味しいしキムチ大好きだし、あっ・きんぎょさんカライの苦手ですよね、お気の毒…
    韓国って冬景色が良いですね。素敵なお写真有難う

きんぎょ

きんぎょさん からの返信 2007/12/29 17:14:49
    ありがとうございます★
    えだまめさん、はじめまして〜
    見に来ていただいてありがとうございます!

わたしキムチとか大好きなんですけど、
    トッポギはなんかむちゃくちゃ辛くてダメでした><

さびしい雰囲気って、なんか冬ソナイメージなんですかねぇ??
    (ドラマちゃんと見たことはないんですが…笑)
  • okuyanさん 2007/12/27 13:19:35
    おもろいなぁ(^▽^)
    いやいや、いいですねぇ。思いつきで国外脱出とは。
    そうなんですよねぇ。「外国」っていうとなんだかとんでもなく遠い場所のような気持ちになるんですけど、実は韓国、台湾そしてロシアも距離だけならヘタな国内旅行よりもずっと近所の旅行なんですよねぇ。
    時々グーグルアースなんかを眺めていると「え?こんな近いところなん?(@@;」と驚かされることもありますよ。
    もちろん、国境というぶ厚い壁がそこにはあるんですけどねぇ。テレビのニュースとかで「反日デモ」だの「経済摩擦」だのって耳にすると「なんでこんな近い存在のお隣さんと笑っておしゃべりできないんだろう?」って考えることもありますね。
    韓国にはソウル、チェジュ、プサンそれぞれ一回ずつ行きましたが、「全然足りないっ!」って感じてます。本当にきんぎょさんのように、コンビニへ行く感覚で何度も行きたい国のひとつですね。
    私めも今、ラジオを聴きながらぼちぼちとハングルを勉強中です。

きんぎょ

きんぎょさん からの返信 2007/12/27 21:12:24
    RE: おもろいなぁ(^▽^)
    韓国の近さは本当にびっくりですよね!
    最近、上海も福岡から1時間半のフライトで行けると知り、狙ってます★笑
    コレも東京や沖縄行くより近い気が・・・!!

>「反日デモ」だの「経済摩擦」だのって耳にすると「なんでこんな近い存在のお隣さんと笑っておしゃべりできないんだろう?」って考えることもありますね。

ホントそうですよね。地下街がら上にあがったらいきなりデモしてて、
    『反日だったらどうしよう(|| ゚Д゚)』とマジで焦りました!!
    (結局反中だったし、私は韓国人と思われビラもらいましたw)

ハングル勉強されてるんですね。
    話せるともっと気持ちも近い国になれそうですよね。
    わたしもちょっとだけでも話せるようになって、
    またフラっと散歩に行きたいなぁって思ってます♪

きんぎょさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る