2007/04/04 - 2007/04/07
三善清幸さん
シンガポールに初めて旅行したのは、2000年の3月でした。そのときは、すべて代理店任せでしたが、今回は自力で観光しました。旅程は以下のとおりです。
1日目 ホテル到着
2日目 シンガポール動物園訪問
3日目 ジュロンバードパーク訪問、帰国準備
4日目 関西国際空港到着
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス
- JAL
クアラルンプールから飛行機でチャンギ空港に夕方到着。出迎えの車でそのままホテルへ。
今回宿泊したのは、Quality Hotel(http://www.qualityhotel.com.sg/)でした。中心街から離れておりますが、交通網が発達しているシンガポールでは、それほど不自由さは感じられませんでした。 -
泊まった部屋の写真です。こじんまりしていますが、とても清潔に保たれているという印象を受けました。
ホテルから覗いた風景です。高速道路のようです。
陽もまだ高かったので、少しホテル近辺を散策。中国風の大きな建物を発見。どういう建物かは不明です。
シンガポール2日目。
この日は、前回行けなかった動物園を訪れました。シンガポール動物園へは、MRTのAng Mo Kioで下車。さらにSBS138番バスに乗りSingapore Zoological Gardenで下車します。バスを降りると、すぐに入り口が目に入ります。 -
動物園入り口にあった象のオブジェです。まるで生きているようです。
動物園の案内板です。園の広さは総面積90ha、敷地28haもあり、ゆっくり歩いて見て回るとなると、4〜5時間はかかります。
園内にいた白トラです。暑いのか、ゆっくり動いていました。他に2、3匹いたのですが、みな寝そべっていました。
この動物の名前はわかりませんが、おそらくナマケモノの一種だと思います。手の届くほど近くにぶら下がっていました。
動物園内にあった昔の住居(?)です。
なぜこんなものがあるのかは不明です。 -
動物園にはもちろんレストランがあります。
このときはKFCで食事。
味は日本のものとほとんど変わりません。 -
シンガポール3日目。
ジュロンバードパークを訪れました。
MRTに乗り、Boon Lay駅で下車。
そこからシャトルバス(No.194・251)が出ています。
シンガポールのバスは前払いで、しかもバスに両替機はついていません。
バスに乗る前に、小銭を用意しておくとよいでしょう。
入場料は大人S$16です。
モノレールに乗る場合は、S$4必要になります。 -
まずはフラミンゴがお出迎え。
暑い国に、寒いところに住むペンギンまでいました。
園内では、きれいな鳥をたくさん見ることができます。
しかも警戒心がほとんどないので、間近で観察可能です。 -
夕刻、クラークキーを訪れました。
初めて来たときは、ここで海の幸をご馳走になりました。
でも、そのときすごい雨で、あまり街並みを見れなかったんです。
この日はよく晴れていたので、じっくり街並みを見て回ることができました。 -
クラークキーにはたくさんのレストランがあります。
夜でも活気にあふれており、賑やかな場所が好きな方にはおすすめです。 -
とうとう帰国です。
夜、送迎の車でチャンギ国際空港へ。
搭乗時間までここのシャワールームでリフレッシュ。
受付のおばちゃんがとても優しく接してくれました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる