2007/11/17 - 2007/11/18
1907位(同エリア2582件中)
とも@埼玉さん
- とも@埼玉さんTOP
11月17日 羽田空港−新千歳空港−札幌−函館本線−旭川−富良野線−美瑛駅−美瑛散策−旭川−函館本線−札幌
新千歳空港駅でANA超割利用者が購入できるJRの北遊きっぷ(3,000円)を購入。あるエリアを特急自由席に乗れる格安のきっぷです。札幌からは、2007年10月から運行している電車エル特急「スーパーカムイ」で旭川へ。車窓からは雪景色が見れて、冬を感じる。
天気が良いので美瑛に行ってみることにした。駅を降りると冬の寒さで寒い、でも自転車を借りて、びえいの丘方面に行く。結局寒さに耐え切れずに1時間で美瑛の街中に戻り、駅の近くの郷土資料館、四季の塔をぶらぶらして、北工房でコーヒーをのみ、3時半の列車で旭川に戻り、札幌へ帰ることにした。札幌では雪ではなく冬の冷たい雨が降っていた。
11月18日 北海道大学−札幌−野幌−新千歳空港−羽田空港
宿から北海道大学を通り、札幌駅へ向かいます。イチョウ、ポプラは葉を落とし初め冬を感じる。札幌駅の待ち合わせコーナーにはストーブが置いてあり、真冬は寒いんだろうなと思う。
札幌駅から北海道遺産の江別のれんがの建物を見に野幌駅に行く。そして、新千歳空港に向かう。
- 鉄道
ケンとメリーの木