2002/11 - 1994/07
HanaBananaさん
- HanaBananaさんTOP
バンクーバー一年半くらい住んでいました。
良い所でしたょ。
日本みたいに夜な夜な飲める所は無いですけど。
クラブもどこも2時か3時で閉まります。
不思議な町で人種がとても混ざっていて、カナダ人と呼べる人が留学生なのか、移民なのか、2世、3世なのか検討が本当につかないです。
食は最高です。色んな国の料理食べれます。食材もかなり豊富です。居酒屋もウマイし。住みやすいですよー。
ショッピング。高いけど、でもカワイイ物結構売ってます。でもやっぱりブランド少ないですね。アメリカに入っててカナダに入ってないもの万とある。
英語を話す機会は自分で作ろうとすればいくらでもつけれます。
白人に囲まれて、英語まみれの生活をしたいと思うなら、やっぱりメジャーな町よりも田舎に行けば、楽に友達も白人だらけになると思いますよ。例えばロッキーマウンテンの近くだったり、マニトバとか気候がきつかったり、田舎で不便だったり。。。でも小さい町は人が温かーいので('∇^d) ナイス☆!!です。
Greyhoundの駅です
China Townです
Thurlowにあるタイレストラン。とっても美味しいって有名ですよ。
illyでお茶しました。日本のカフェの雰囲気が大好きです。大好きなモンブランと抹茶ラテを頂きました。
クリスマス時期のイルミネーション。町全体で盛り上げるところいいですよね〜。
Granvile Islandに歩いて橋を渡りました。
散歩好きの私には丁度良い距離でしたo(*^▽^*)o~♪
バスも出ています。その方がかなり早く着けちゃいます。 -
こうゆうアパートに住めたら幸せです★
Granvile Islandの近くのアパートです。 -
着きました!
中にはパン屋さんやビール、果物など豊富で見ているだけでウキウキしちゃいます!楽しみだぁー! -
才才−!!w(゜o゜*)wさすが〜★
マーケットの中です。
パンが美味しかったですねぇ。
あとリンゴチップスが好きです。