バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年8月24、25日<br /><br />当時の日記より抜粋<br />24日(水)<br />今日は春とさゆちゃんと一緒にチャイナタウンへ。<br />その後ロブソンストリートへ。<br /><br />25日(木)<br />今日は春、なっちゃん、ケリーよしみちゃんと<br />クイーンエリザベスパークへ☆

2005/08/24 - 2005/08/25

紗代さん

2005年8月24、25日

当時の日記より抜粋
24日(水)
今日は春とさゆちゃんと一緒にチャイナタウンへ。
その後ロブソンストリートへ。

25日(木)
今日は春、なっちゃん、ケリーよしみちゃんと
クイーンエリザベスパークへ☆

ヴァンクーバーのチャイナタウン。
    表道は綺麗で観光客もいっぱい。

裏路地はゴーストーみたいな人たちがウヨウヨ
    夏なのに焚き火してて、危険かも!

チャイナタウンの孫文公園

上に同じく。
    蓮が綺麗☆

上に同じ。

25日
    クイーンエリザベスパーク
    とっても広大でこれがタダでみれるなんて!

クイーンエリザベスパークのカルガモさん達。

えさをやらないで!

クイーンエリザベスパーク
    後ほど行くビクトリアのブッサートガーデンにそっくり☆

こちらもクイーンエリザベスパーク

こんな日本語読めません!(笑

• コクリコさん 2010/07/05 11:26:34
    チャイナタウン
    紗代さん、

チャイナタウンってバンクーバーにもあるのね!
    華僑恐るべし!ですね。

バスで酔ってしまったお話、来たばかりの頃は心細いですよね。

紗代

紗代さん からの返信 2010/07/14 20:22:50
    RE: チャイナタウン
    コクリコ様

お返事が遅くなってしまいごめんなさい。
    チャイナタウンは北米では3番目の大きさだそうです。
    バンクーバーはホンクーバーと呼ばれるほど華僑の方達がたくさん住んでいます。(だから、ご飯に困る事があんまりなったです。笑)
    華僑おそるべしっ!!デス。

バスは本当に心細かったです。まだ、1日しかこっちに来てたってなかったので。人の優しさがすごく嬉しかったです!

> 紗代さん、
    > チャイナタウンってバンクーバーにもあるのね!
    > 日本やアメリカのは有名だけど、パリにも横浜の中華街のようではないけれど中国人街みたいな通りがあったっけ!
    > 華僑恐るべし!ですね。
    > バスで酔ってしまったお話、来たばかりの頃は心細いですよね。

紗代さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る