横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Merry Christmas!<br />今年も横浜MM21のXmas全館点灯を楽しんできました。<br />夜来の雨は午前中に止み、午後は天気も回復、気温も高めで風もなく夜景撮影には絶好の条件となりました。<br /><br />今年11回目を迎えるこのイベントは、12月23日(日・祝)〜25日(火)の3日間、16:20〜21:30、12棟のオフィスビルとパシフィコ横浜が参加して行われます。<br />

横浜MM21のX’mas 2007

2007/12/23 - 2007/12/23

morino296さん

Merry Christmas!
今年も横浜MM21のXmas全館点灯を楽しんできました。

16:45頃、MM21に到着。
    午前中に雨も上がり、X’masイルミネーションを見物するには絶好の天気となりました。
    綺麗な月も夜空を飾ります。
    残念ながら、西の空には雲がかかり、夕焼けとはなりませんでした。

薄暮に浮かび上がるランドマークタワーと日本丸

日本丸の船体に「Merry Christmas」の文字が写ります。

17:10頃、すっかり日も沈み、MM21の全館点灯が輝きます。

ワールドポーターズのイルミネーション

ワールドポーターズ前の広場から眺めるMM21のビル群と観覧車

ナビオス横浜の横の広場でハート型に飾られたキャンドルライト

キャンドルライトとMM21ビル群

ナビオス横浜のイルミネーションとキャンドルライト
    4千個のキャンドルライトが飾られています。

万国橋から見たMM21ビル群のライトアップ

ナビオス横浜横からの眺め

観覧車は10分間隔で、光の模様が踊ります。

水面に移る光の模様も綺麗です。

汽車道から

汽車道から見たクイーンズスクエア

汽車道から

桜木町駅前から見た汽車道方面

桜木町駅前の横断歩道から

桜木町駅前の横断歩道から

ランドマークタワーへ向かう動く歩道の横から

ランドマークタワーへ向かう動く歩道の横から見た日本丸と観覧車

ランドマークタワーへ向かう動く歩道の横から

ランドマークタワーの通路の天井を飾るイルミネーション

ランドマークタワーに飾られているスワロフスキーのクリスマスツリー

スワロフスキーのクリスマスツリー(角度を変えて)

• 子狸ポンタさん 2007/12/29 12:00:27
    私も23日ここ行きました!!
    morino296さん、こんにちは。

私も23日の夜、みなとみらいで夜景撮影行って来ましたよ。
    morinoさんとどこかですれ違っていたのかも知れないですね。。。

人がすごく多かったけど、やっぱり横浜の夜景は綺麗ですよね(*^_^*)
    この日はさほど寒くなかったし、イルミもハートのキャンドルや観覧車とか見所いっぱいだから、
    つい何枚も写真撮ってきちゃって最後は体力が切れてしまいました。

ランドマークのスワロフスキーのクリスマスツリーは余裕がなくて行けなかったけど、
    テレビでこのツリーに1個だけハートの飾りがあるって聞いたので、探してみたかったですね。

ほぼ同じ時間帯で同じ場所だけど、morino296さん目線の写真と旅行記楽しませていただきました。

morino296さんとも掲示板通して色々とお話できて楽しい一年でした。
    また来年もよろしくお願いします。

では、良い年を。

morino296

morino296さん からの返信 2007/12/29 12:16:20
    RE: 私も23日ここ行きました!!
    子狸ポンタさん

こんにちは。
    書き込みいただき有難うございます。

23日、同じ空気を吸っていたのですね。
    ひょっとして、直ぐ隣にいたかも知れないですね。

この日は、風もなく、余り寒くなくて助かりましたね。

今年は、いろいろお世話になり有難うございました。
    また、来年も宜しくお願いします。

お正月は寒くなりそうですから、お体に気をつけてください。

morino296
  • waterlilyさん 2007/12/27 12:35:26
    綺麗ですね〜☆彡
    morino296さん、こんにちは。

横浜MM21のXmas全館点灯をするというニュースを、一週間程前TVで見ました!
    そして、タイミング良くmorino296さんの旅行記で拝見することが出来、幸運です(^^)
    もう11回目にもなるのですね。
    そんなに長く行われていたことも知らず、morino296さんの旅行記で本当にいろいろ教えていただくことが多く、ありがとうございます。
    薄暮の夜空の色がとっても綺麗!
    そして、水面に揺れて映るビルのお写真も本当に綺麗ですね。
    こんなに夜景が綺麗に撮れるなんて、さすがmorino296さん、すごいです。

今年もいよいよ押し詰まって来ましたね。
    年末と元旦は寒波で一層寒くなると昨日お天気予報で聞きました。
    どうかお風邪など召されませぬよう、お体に気をつけて良いお年をお迎えくださいね。
    来年もどうぞ宜しくお願い致します(^^)

morino296

morino296さん からの返信 2007/12/28 07:33:44
    RE: 綺麗ですね〜☆彡
    waterlilyさん

おはようございます。
    いつも有難うございます。

MM21のX’masイベント、
    写真を撮るには寒くて我慢が必要なのですが、
    この日は風もなく比較的寒くなく助かりました。

写真よりも実物のほうが雰囲気が味わえますので、
    ご都合の良い時に一度お出掛けください。

こちらこそ、来年も宜しくお願いします。
    有難うございました。

• かにちゃんさん 2007/12/25 15:49:30
    素敵なイベント!!
      morino296さんへ〜☆

こんにちは!
     こんなに綺麗な光のイベントがあるのですねー!
     横浜夜景マップをどこかでもらってきましたが、
     若い方たちのためのイベントかなーって、よく見もしませんでした。

それに写真がとってもよく撮れていて、すごい!
     ちょっと暗くなったら、わたしのコンパクトカメラでは無理です。
     ランドマークのスワロのツリーだけは、見たことがありますが、
     他のところも、来年は、見に行ってみようかな(^^♪

☆きらめくクリスマスイルミネーションに、キラキラの1票です☆

morino296

morino296さん からの返信 2007/12/26 20:34:35
    RE: 素敵なイベント!!
    かにちゃんさん

今晩は。

書き込み&キラキラの1票、有難うございます。
    お礼が遅くなり済みません。
    24日から関西へ行っていて、先ほど帰りました。

MM21のクリスマス・イベント、毎年見に行っていますが、
    綺麗でいいですよ。

この日は、あまり寒くなく、ラッキーでした。

夜景を撮る時は、シャッタースピードが遅くなりますので、
    三脚を使うと随分違うと思いますよ。
    是非一度チャレンジしてみてください。

寒くなりましたので、お大事にしてください。

morino296さんのトラベラーページ