伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かつくらと言えば とんかつで有名ですが 伊丹空港内にもお店があり空港に寄った時は 殆どここでした。<br />ところが最近2ヶ月位で明らかに肉が薄くなってきています。<br />以前は切り口が限りなく正方形状態だったものが、とうとう限りなく長方形へと変化しました。見た感じでは20%位量が減った感じです。 しかし、不思議なもので計算された味なのでしょうから薄くなると完全に味も薄っぺらくなります。 確かにランチという性格は<br />あるのですが、こういう歴史のある店でとんかつの肉の量を減らしているとするならば とても残念です。勿論計った訳ではないですが、頻繁によるものにとっては はっきりと薄----いと感じました。お店に 名代 と書いてありますが この言葉の重みが無くなっていくと残念に感じました。 当然肉が薄くなると-----ですね! 何とか早く長方形から正方形に戻って欲しいです。

伊丹空港内 とんかつ 名代 かつくら

2007/12 - 2007/12

仕事旅

仕事旅さん

ところが最近2ヶ月位で明らかに肉が薄くなってきています。